Материалы

Скажу… Да!!!

из июльского похода по Крыму “От леших к русалкам”

Дмитрий, 36 лет, Москва

 

        В многодневный поход задумал пойти давно.

        Недавно осознал, как много потерял в школьные и студенческие годы, не ходя в походы.

        Но с кем пойти в многодневный поход по горному Крыму не знал.

        Сайт Олега Самотолкова нашел почти сразу.

        Портал понравился своей продуманностью и аккуратностью исполнения.

        Инструктор на фото тоже показался симпатичным человеком, каким и оказался на деле.

 

       

Коллектив подобрался хороший. Хочется верить, что  вообще, в походы, редиски не ходят!

 

 

        Впечатления от маршрута прекрасные. Красивые виды горного Крыма и ощущение победы от преодоления вершин обеспечены. На маршруте было несколько серьезных подъемов и непростых спусков. Первые дни было сложно. Если кто-то и отставал, то группа всегда поджидала отставших. У нас не было такого, чтобы кто-то был этим ожиданием не доволен!!!

 

 

        Все понимали, что пошли в горы не только за спортивными достижениями и испытанием себя. Но и для того, чтобы отдохнуть, набраться здоровья, поглазеть по сторонам. Олег относится к тому типу инструкторов, который не гонит группу за результатом, старается сделать так, чтобы самый неподготовленный член команды не сильно отставал и не чувствовал себя «слабой» вороной. Мне Олег понравился как профессионал и как человек. Он подскажет, как лучше подтянуть рюкзак, и с ним есть о чем поговорить вечерком у костра.

 

 

        Что касается меня, то я обычный представитель офисного планктона Smile.

 

 

        Последние годы мало занимаюсь спортом. Этот поход был сложен для меня первые два дня. Следующие три - я прошел совершенно спокойно.

        Это был мой первый многодневный поход по Крыму.

 

 

        И из него я сделал для себя некоторые выводы, одним из которых я хочу поделиться:

        Главной сложностью для меня в этом походе был вес рюкзака.  Так как в группе были женщины, то основная часть веса продуктов был распределен на мужчин.

 

 

       Еще до раскладки продуктов мой рюкзак весил порядка 14 кг. И был мне уже тяжел.

      После он стал весить под 18-ть. Чтобы минимизировать фактор веса, надо лучше подбирать снаряжение. Если вы семья – то лучше всего сразу распределить вес на двоих.

      В любом случае не нужно брать ничего лишнего. О необходимом снаряжении очень доходчиво написано в соответствующем разделе Олегова сайта. Я его читал и был максимально облегчен, но меня подвела моя старая надежная двушка Ладога-2 от питерской фирмы Нормал. С глобальной пропиткой днища и тента она весит под 4 кг. А на глаз, так кажется, что и все 5-ть. Палатка на 2 кг мне бы не помешала. А лишние 2 кг очень даже чувствуются на фоне общего веса.

 

Итак, выводы:

        1. Ничего лишнего

        2. Все только легкое и облегченное

        3. Внимательно читать сайт

        4. Иметь представление о туризме как об активном отдыхе и спорте. А спорт - это все же физические нагрузки. И нужно быть к ним готовым. В горах прямых дорог нет!

 

 

        Если вам пункты 1-4 понятны – то все будет хорошо. А что до меня, то если вдруг кто спросит, пойду ли я еще в поход с Олегом, то я без колебаний скажу да! И вы, обязательно с ним сходите Smile!

 

 

Спасибо Дима!

 

        P.S. Более подробную фото сессию об июльском походе по Крыму “От леших к русалкам” смотрите в “В КОНТАКТАХ” в группе “C Олегом в поход”.



У Вас возникли вопросы ?

Задайте их прямо сейчас !


Контакты

 

Татьяна

+7 (978) 762 44 19

viber и whatsapp

 Олег

+7 (978) 764 20 16

olegovpohod@gmail.com

oleg-gora

Библиотека туриста

Походы в Турцию

 

Get it on Google Play