Материалы

26 лет спустя

Поход по Крыму  «От леших к русалкам» (6 дней)


Ура!!  Спустя 26 лет я снова в Крыму!

        Как будто и не было этих прошедших лет. Сбылось мое желание снова посетить Крымские горы.  Снова инструктор Олег возглавил нашу группу в походе «От леших к русалкам». Только теперь нас не 25, как было в далеком 85-м, а 16 человек. И, к сожалению, никого из тех, с кем делили трудности и радости похода того года. Где они сейчас, как сложилась их судьба?

 


         К сожалению, в те времена не было сотовых телефонов и интернета. Не было и цифровых фотоаппаратов.  Были только пленочные фотоаппараты  черно-белого изображения и цветные слайды, размером  2,5 х 3 см.  Сейчас совсем другое дело - кроме массы красивых фотографий, можно будет еще долгие годы наслаждаться воспоминаниями и с помощью видеофильма - смотрим здесь - который снял в нашем походе москвич Сережа Зеленцов.

 


         Думал, что в мои 54 года этот поход будет для меня трудным. Однако  разновозрастная группа меня сразу же внутренне успокоила.  Сразу оговорюсь, на протяжении всего похода я был гораздо крепче пятилетнего Дана, которого в поход взял его отец. Хотя, временами, я за этим маленьким пареньком еле поспевал?

 

 

         Часть нашего пешеходного маршрута проходило по маршруту 26-летней давности, мы останавливались на тех же стоянках, где когда-то были уютные деревянно-брезентовые домики,  на месте  которых в этот раз приходилось ставить палатки. Воспоминания в такие моменты очень свежи и волнительны.

 


         Рад за Олега, - он в полном здравии, все такой же оптимист и все также, с молодой легкостью, носит тяжеленный инструкторский рюкзак. Вот только стал мудрее и немного серьезнее, чем был когда-то. В нынешнее время организовывать и проводить походы стало посложнее. Приходится надеяться только на себя.

 


         А вот природа Крыма остается как всегда на высоте! Не буду особенно ее описывать, за меня это уже сделали другие. Могу только добавить, что очень красивые места в районе горы Караул-Оба и Нового света.    Советую тем, кто будет ходить этим маршрутом экономить аккумуляторы фотоаппаратов для съемок в этих местах – не пожалеете!

 


         В завершении хочу сказать, что надеюсь через 26 лет, снова, вместе с Олегом, с удовольствием пройтись по тропам Крымских горWink!

 

г. Петропавловск-Камчатский  2011 г.  Геннадий Навитанюк.

 

 

 

Спасибо Гене,  мы,  воспринимающие так-жеSmile

 

        P.S. Фото сессию об этом славном, семейном, июньском походе по Крыму “От леших к русалкам” смотрите в “В КОНТАКТАХ” в группе “C Олегом в поход”.



У Вас возникли вопросы ?

Задайте их прямо сейчас !


Контакты

 

Татьяна

+7 (978) 762 44 19

viber и whatsapp

 Олег

+7 (978) 764 20 16

olegovpohod@gmail.com

oleg-gora

Библиотека туриста

Походы в Турцию

 

Get it on Google Play