Материалы

"Хотим еще!"

Поход по Крыму на майские  “Пещеры и вершины горы Чатыр-Даг” 2012

    Как только мы собрались писать отзыв, на сайте появился отзыв Оксаны из Москвы… Прочитав его, я усомнилась в своих художественно-литературных способностях, которые мне приписывали в школьные годы))).  Настолько красиво все описано, что невольно вспоминались дни, проведенные нами в Крыму.

 


     Поехали мы вдвоем с мужем.  Любим все тщательно продумывать и планировать, потому поиск подходящего похода начался еще в феврале. Google выдал кучу ссылок - походы и туда и сюда, и так и сяк. Сайт Олега был совсем не первым попавшимся, изучив его вдоль и в поперек,  мы поняли что:

    1. С этим человеком должно быть весело;

    2. Подход к делу у него серьезный (все очень тщательно расписано, советы, ответы и т.п.);

   3. Ему можно доверить себя в неизвестной ранее для нас местности.  Заполнили анкету, отправили, созвонились – заметано!

 


     Компания собралась большая и веселая, а юмор ведь это один из важных составляющих в походе, с ним всегда легче. Первый подъем - тяжело..жарко..  Поэтому, когда пошел дождь, и у нас в кроссовках начало «чвякать» - мы не особо расстроились. А какой запах трав после дождя!.. Сейчас вспоминаю - и от спокойствия и умиротворения аж глаза прижмуриваюSmile. Тогда даже пыталась дышать глубже, чаще, - чтоб вдохнуть побольше.

     Промокшие и голодные добрались до пещеры Эмине-Баир-Хосар (название написала даже не заглянув в интернет - запомнила в конце концовSmile). Вблизи ее и был наш первый обед на природе. Я никогда не думала, что с таким аппетитом наброшусь на обычную лепешку и зеленый лук.

     Уже довольные и сытые, но все еще в мокрой обуви - спускаемся в пещеру.  Ощущения - просто неимоверные - такая величественность, холодность и красота в одном месте! В пещере есть также вертикальный глубокий вход (грубо говоря,  ямаSmile), куда проваливались животные. Когда нам рассказывали это и объясняли название пещеры, мы еще пошутили, что нужно было бы ее назвать попонятнее, типа «ты сюда не ходи, а то секир-башка будет»Smile.

 


Солнце уже начало заходить, а мы не спеша подходили к турбазе, фотографировались и делились впечатлениями.

 


     На второй день мы поднимались на верхнее плато горы Чатыр-Даг. Сегодня было легче, так как шли без рюкзаков. Не помню где нижнее, где верхнее плато, помню, что  там и там было ооочень красиво.  Целый день на ногах, подъемы и спуски, а в шесть вечера заметила, что я совсем не такая уставшая, какая была бы в 18.00 после работы в офисе. Сил даже хватило на приготовление ужина (сегодня был наш день дежурства).

 


     Третий день.  Часть нашей группы идет дальше, а часть (и мы в том числе) сегодня едет домой. Мы спускаемся по последней нашей горной тропе-сыпучке прямо к дороге. Грустно, тоже хочется идти дальше и дальше, пытаемся надышаться горным воздухом перед выходом на трассу. Прощаемся с частью группы и садимся в троллейбус к морю.
Вообще, весь отзыв, наверное, может заменить одно лишь название «Хотим еще!». Потому что хочется вновь ехать только туда, где тебе хорошо!

 

 

Лена и Саша, Киев

6 – 8 мая 2012

p.s. Фотографии из этого похода по Крыму “Вершины и пещеры горы Чатыр-Даг” и “Низкие звезды лета” смотрите в нашей группе «С Олегом в поход», «ВКОНТАКТЕ».

 

Спасибо ребятам за доброту слов, мы, воспринимающие так же.

Счастливых дней всем!!!

С уважением, Олег



У Вас возникли вопросы ?

Задайте их прямо сейчас !


Контакты

 

Татьяна

+7 (978) 762 44 19

viber и whatsapp

 Олег

+7 (978) 764 20 16

olegovpohod@gmail.com

oleg-gora

Библиотека туриста

Походы в Турцию

 

Get it on Google Play