Материалы

Другие майские праздники... и Крым

Поход поКрыму   “Вершины и пещеры горы Чатыр - Даг”

Май 2012

 

    Хороший отдых уже долгое время представляется мне где-нибудь на европейском побережье, с арендованной машиной у отеля, парой экскурсий…  В принципе, независимо от страны пребывания, отдых по вышеописанному алгоритму проходит примерно одинаково.

    Решение пойти в поход пришло совершенно неожиданно – просто я рассказывала коллегам о своем жутком опыте походов в ранней молодости и просто захотела испытать что-то подобное, но уже во взрослом состоянии. Интернет всегда под рукой, и сайт olegovpohod.com попался сразу же, и даты похода «Вершины и пещеры горы Чатыр-Даг» с 6 по 8 мая как нельзя лучше совпали с майскими праздниками… в общем, заявку  я отправила уже через 15 минут, даже после того, как все близкие друзья отказались составить мне компанию. Одной ехать страшно конечно, но намного лучше, чем копать землю на даче или жарить вечные шашлыки в лесу.

 

 

    Сразу хочу сказать, что не пожалела ни одной секунды о своем решении, что такого полнейшего отдыха души (не тела, конечно) у меня не было может быть никогда – море (или горы) впечатлений всего за три дня ни чуточки не иссякли и сегодня, хотя прошел целый месяц!

    Описывать красоту увиденного, ощущения, что мир огромен, а ты на его вершине я не буду, каждый должен сам это почувствовать, рассказать - невозможно. Потрясающий запах гор, солнце, ковры из горных пионов и белый-белый снег – это лишь маленькая часть всего, и очень важно, что люди рядом с тобой – совершенно разные, еще малознакомые – чувствуют то же, что и ты и от этого становятся родными.

 

 

 

    Но все было бы невозможно без Олега! Вы часто встречали людей, для которых работа, образ жизни, увлечение – все вместе-одновременно? Плюс - любовь к своему краю, которой есть желание и способность поделиться с окружающими. Плюс – очаровательный человек с энциклопедическими знаниями, огромным опытом горных и прочих путешествий. И еще – веселый и заботливый!  (Не подлизываюсь, это я так думаю!)))

 

 

    Это были мои впечатления, теперь я могу поделиться своим личным опытом. Во-первых, поскольку путь из Москвы не близкий, я купила билеты на самолет. Стоимость практически равна железнодорожным билетам, а дорога занимает всего 1час 50мин. в удобном кресле, причем полет сам по себе – это тоже достаточно приятное впечатление для многих.

    Далее, поскольку я приехала за день до начала похода, я забронировала еще из Москвы гостиницу в Симферополе. По московским меркам цена очень маленькая, и есть возможность перед походом нормально отдохнуть, погулять по Симферополю, оглядеться на местности, помыться и пр.

 

    Что касается снаряжения, то для такого коротенького похода понадобилось совсем немного вещей – переодеваться нет ни сил, ни необходимости. Реально пригодились две майки, шорты, брюки, три пары носков, теплая кофта, сменная обувь на всякий случай, головной убор. Ну и конечно спальник, крем для загара, миска, кружка, ложка, маленькое полотенце. Вообще лучше брать все маленькое и легкое – каждый грамм имеет значение. Фотоаппарат – только самая легкая и плоская мыльница, чтобы носить в кармане. Все равно сделать фотографии лучше, чем Олег, вряд ли получится. Вместо фляжки прекрасно подойдет пластиковая бутылка (мне на день запросто хватало пол-литровой). А ложку и вилку взяла пластиковые. Крем для загара можно перелить в маленький пузырек – большая экономия веса. Съестные припасы не нужны – еды всем более чем хватало. Что очень нужно – это палка (альпеншток?). Вот, собственно, и всё содержимое рюкзака. Еще граммов двести составляют белье, документы, лекарства, фонарик, зарядка для телефона (в горах он быстро садится).

    По поводу тяжести подъемов и спусков могу сказать, что очень тяжело до тех пор, пока страшно – страшно смотреть вверх и вниз одновременно, кажется, что может не хватить сил, воздуха…  Когда начинаешь понимать, что если устанешь, то тебя обязательно подождут, если нужно – помогут, и что любая дорога имеет конец, становится вполне терпимо тяжело. Зато потом можно гордо сказать – я сделала это!

 

 

   Резюме: необыкновенный отдых, отличная физическая нагрузка – тяжелая, но посильная, даже для такого нетренированного (диванного) человека, как я, возможность хотя бы на короткий срок поменять свой круг общения, увидеть несравненную красоту Крыма. Я все это испытала, вернулась домой к дочке с лучшим загаром в жизни, массой тела на 4,5 кг меньше и неизмеримым багажом впечатлений.

    И, конечно,  я приеду в Крым снова очень скоро,  и пойду в поход с Олегом, если он меня с собой возьметSmile.

(конечно возьмёмSmile!)

 

Катя, Москва

 

P.S. Из этого майского необычно жарколетнего, совместного  похода по Крыму “Вершины и пещеры горы Чатыр-Даг” и “Низкие звезды лета”  мы принесли множество впечатлений…  и фотографий, которые можно посмотреть  “В КОНТАКТЕ”, в группе “C Олегом в поход”.

 

Респект Катюше, мы, воспринимающие так же.

Май 2012



У Вас возникли вопросы ?

Задайте их прямо сейчас !


Контакты

 

Татьяна

+7 (978) 762 44 19

viber и whatsapp

 Олег

+7 (978) 764 20 16

olegovpohod@gmail.com

oleg-gora

Библиотека туриста

Походы в Турцию

 

Get it on Google Play