Материалы

Спасибо за...

 

Поход по Крыму «Перевалами Восточного Крыма»

                       

                        Смотри, огромное море.

                        Ты видишь точку вдали?

                        Смотри, бездонное небо…

                        К нему прикован твой взгляд.

                        Смотри, приблизилась точка.

                        Ты видишь? Это корабль..

                        А там бескрайнее небо,

                        Что видишь ты в высоте?

                        Мираж… Он ожил вдали.

 

 

     Кажется так пел когда-то Бутусов.

    И именно так думала я, стоя на краю горы Пахкал-Кая, глядя в бескрайнее небо, слившееся с морем… И плыл… Корабль… Он плыл по небу, потому как в тот вечер  стерта грань была между Морем и Небом. Единая голубеющая даль, где виднелась точка, будущая кораблем.  Или все это от усталости…

    Это был мой первый вечер. Один из тех вечеров, которые уже не забыть.

   Олег, здравствуйте!!  Я пишу Вам, чтобы сказать огромное спасибо за тот поход, что мы прошли «Перевалами Восточного Крыма» июня 2012.

 

     Крым поистенне прекрасен, но с Вами…  С Вами он еще лучше.

 

 

    Просто раньше на каких-либо экскурсиях  (т.е. «для матрасников»,  я правильно выражаюсьWink?) постоянно слышишь какой-то заученный текст,  вычурный язык,  где бесконечная статистика перемешивается с мифами и легендами, т.е. прочесть можно самостоятельно и что мне не особо интересно.  Хотелось просто смотреть с немногочисленными комментариями.  Так как у Вас. Вы с  каким-то уважением, но без пафоса говорите о горах, перевалах, о трудностях, что хочется испытать все. Это как Хемингуэй  настолько вкусно пишет об алкоголе, что хочется напиться.  И хочется сразу и абсента, и конька и вина и пива.

    Да, кстати, последние три дня похода меня преследовал мираж о большом запотевшем бокале холодного пива. Но я мужественно молчала.

 

    У меня еще прошлым летом зародилась  такая мечта,  чтобы идти, идти,

    Когда уже не можешь, но надо дальше в путь…

    Идешь по следу друга,

    И некуда свернуть…

 

 

    Всю осень я мечтала, а зимой начала искать: куда и с кем. Лене спасибо, она согласилась со мной. Она сказала мне спасибо, а, значит ей понравилось!  И так мы выбрали вас. О чем  жалеть не пришлось.

 

    Вот так я решилась на поход. Я надеялась, что это будет на один раз.  Унять желание. Я думала, что одного раза будет достаточно. Но, нет!!!

     Одного раза не достаточно. Еще. Теперь это преследует меня, мне просто необходимо знать, что я пойду еще.

   Как ни странно, но более всего я скучаю по тем несчастным моментам, на которых мы все плакали. Подъемы, подъемы   на солнце, и чтобы тяжело, и чтобы камни сыпались. Когда течет пот, когда задыхаешься. Когда, действительно, уже больше не можешь, но ты идешь. Но знаешь, что еще немного, еще чуть-чуть…  Это мои любимые моменты. И мне без них очень тяжело.  Хочет не только мой разум, ноги тоже просят. А плечи скучают без рюкзака. И это правда.

 

 

    А дома скучно.

 

    Олег, знаете, сегодня я купила билеты. 13 августа едем в Судак. Впервые, имея уже билеты, и точно зная, что еду на море, я не испытываю радости. Мне, наверное, будет скучно. У меня достаточно пассивная компания. Им надо высыпаться, и медленно-медленно собираться. Идти всегда им кажется далеко. Я обещала этот отпуск провести с ними, а не сбегать на целый день, как в прошлом году то на Карадаг, то в Зеленогорье, то на дайвинг.   Может быть, я сдержу обещание. А может быть, и нет.

 

    После похода мы еще 3 дня были в Морском. На 3 день остались мы с Леной и Антон. Я с Антоном, завидев рядом какую-то гору, уговорила его прогуляться. Хорошо, что Лена не пошла с нами. Убила бы меня (сбросила бы внизSmile). Поскольку взбираться куда-либо, это еще не значит, что можно удачно оттуда спуститься. Особенно если настигает вечер. Пришлось съехать на пятой точке, несколько повредив ее. Антону повезло больше, он был в брюках.

 

    Ах, да. Я не ела раньше сгущенку. А теперь люблю.

 

    Когда что-то кончается в жизни, будь то плохое или хорошее, остается пустота.  Но пустота оставшаяся после плохого, заполняется сама собой. Пустоту же после хорошего можно заполнить только отыскав что-то лучшее… 

Хемингуэй

 

 

 

Еще раз говорю Вам искренне  спасибо. Вы подарили праздник.

Праздник, который всегда с тобой.

 

 

Я так красиво мыслю.

Но скупо говорю.

Простите меня, горы

И Ты, Олег, прости.

 

С уважением,

Людмила Сиротова,

что была с Вами и с замечательными ребятами на перевалах Восточного Крыма в июне 2012года.

 

   

    P.S.  Мы много фотали… это жаркое июньское лето… Поэтому мы принесли из похода “Перевалами Восточного Крыма”  множество всяческих фотографий и немного видео, которые  можно посмотреть в нашей группе “С Олегом в поход”, “В контакте” или же на “Facebooc”, но можно и в “Google +” , там мы недавно обосновалисьWink. (Олега)

 

Спасибо Людмиле за доброту души и слов.

 

Легкой тропы всем!!!



У Вас возникли вопросы ?

Задайте их прямо сейчас !


Контакты

 

Татьяна

+7 (978) 762 44 19

viber и whatsapp

 Олег

+7 (978) 764 20 16

olegovpohod@gmail.com

oleg-gora

Библиотека туриста

Походы в Турцию

 

Get it on Google Play