Материалы

Моя авантюра или сказочный...

Поход по Крыму “От леших к русалкам 6 дней”

 

    На носу отпуск и куча планов,  идей. И главная моя авантюра - поход по Крыму.  О, эту сказку я не могла  дождаться…  Скорей бы, скорей!!!   В Крым, к солнцу, к морю, бегом из душного города. Это огромное событие в моей жизни. Неизвестность и манила и пугала. В назначенный день и час икс, состоялась встреча,  всё закрутилось,  завертелось,  понеслось…  И вот ещё что интересно, как совместные усилия сближают людей.

    Немного о группе: чудесное семейство из Иваново мама, папа, сыновья Кирилл и Григорий; здоровские девчонки из Москвы - Катюня, старожилка Олеговых походов и Иринка с сыном Вадимом;  большой, добрый и сильный парень Алексей  из Днепропетровска ( мой паровозик, потому, что часто брал меня на буксир :))); я из Донецка и наш инструктор царь и бог своего дела, Олег.

    Крым - это же музей под открытым небом. Пыль веков, история, красота сказочной природы, мифы, легенды всё круто замесилось на этом кусочке земли.

 

  

   И у нас, и у каждого, есть возможность это видеть, чувствовать, принимать. Ну скажите, это ли не сказка?!  А буковый лес это же просто диковинные декорации к фильмам фэнтези!  Более причудливых и красивых деревьев я в жизни не видела.

 

    Когда я в продолжении 1,5 лет  бродила по сайтам походов,  я чего-то или кого-то искала, и вот нашла и решила, что моё знакомство с Крымом доверю только ему.  Он - это Олег, колоритный, свободный душой философ с колким языком и хитрым прищуром. Знающий и что не маловажно любящий своё дело, человек. Всё продумано, проработано до мелочей, как же нам всем повезло!!!  Признаюсь честно, что бы проверить себя, я сделала пробный поход на три дня «Вокруг мыса Айя» у Андрея Гипича.  Но!! Назвать это опытом я не могу.  Простите, что не призналась сразу, ну уж слишком строго вы спросили!?!  Обычно я не вру. Ритм жизни у нас сумасшедший, а время молниеносно, но глядя на фото, с замиранием в сердце, тысячу раз буду переживать состояние полного блаженства и счастья. Фото это кадр, это остановленный миг  во времени. Огромное вам спасибо Олег, за то, что многим подарили это счастье. Приехав после похода домой,  во первых не могла уснуть от переизбытка чувств, эмоций. Во вторых, долго и безуспешно пыталась изложить свои мысли и ощущения на бумаге. Словами и фото сложно передать, то, что ты увидел, услышал, почувствовал.  Это надо пережить лично.

 

 

    Когда скинула фото на компьютер, была очень расстроена потому, что половина цветности аппаратура попросту съела. Очень жаль, что я не смогла это донести в массы. Закончился поход, а я уже думаю о новом.  Маршрут?!  Да без разницы. Не могу сидеть на месте, просто экскурсии мне уже мало, теперь только поход. Как же сбалансировать лёгкость и рвение души с тяжестью тела, которое говорит: - “Стой, ты куда, тебе уже 50, ты не так легка, а болячки, а пересуды. А душа ей вторит - нет мне ещё  50, и я хочу много успеть, не держи меня”. Да трудно!!! Сдаться? И не подумаю, всё только начинается, это в серьёз  и на долго. Иногда мимика лица не соответствовала ощущениям души. Ни чего не болело, ни спина, ни ноги, ни плечи…  Предательски не хватало воздуха.  Кстати хочу поделиться с вами личными достижениями, в походе похудела на 4 кг. Это плюс и хороший стимул.  Какие сказочные виды и кайф в том, что мы шли не по экскурсионным тропам.

 

 

    Высота не страшила, а тянула, увлекала, манила. Когда стоишь на вершине, тебя охватывает ощущения полного счастья, гармонии, единения с природой,   раскинув руки, улетаешь в небеса.

 

 

    Как часто я себе во всём отказывала. Больше не могу и не хочу, жаль, что много упустила, но я думаю, наверстаю (Олег  только  с вашей помощью). Теперь походы моё новое хобби. Ну, вот поделилась  впечатлениями, а в душе клокочет недосказанность!!!! Писала, писала и только разбередила себе душу. Хочу! Хочу! Хочу обратно в поход!  Ждите Олег, уже планирую.  Получилось, как то скомкано, мысли путаются обрываются,  много отступлений от темы. Только о личных переживаниях.

    И в завершении хочу сказать о главном.  Всё просто ЗДОРОВО!!! Олег огромное спасибо, честь  вам и хвала.

 

3-8 июня 2012 . Поход "От леших к русалкам"

Куделя Светлана г. Донецк

 

    P.S.  Есть!  Есть фотографии из этого похода!!!  Смотрите здесь В КОНТАКТЕ.

    Вы бы видели глаза Светланы. Трудности подъёмов компенсировались ее сильнейшим желанием быть, пребывать во всём этом чудесном окружьи мира... Трудности возраста?  Ерунда!!!  Ничего никогда  не поздно!  Молодца Светлана! Так держать!

Ваш Олег

Легкой тропы всем!!!



У Вас возникли вопросы ?

Задайте их прямо сейчас !


Контакты

 

Татьяна

+7 (978) 762 44 19

viber и whatsapp

 Олег

+7 (978) 764 20 16

olegovpohod@gmail.com

oleg-gora

Библиотека туриста

Походы в Турцию

 

Get it on Google Play