Материалы

Лучше гор могут быть только горы, где друзей ты новых повстречал.

Походы по Крыму

 

    Позволю себе немного переделать сочинение Владимира Семеновича, и моя наглость, надеюсь, оправдывается тем, что путешествие, о котором я хочу рассказать, было просто фантастическим!!

 

 

    Недавно вернулся из Крыма. Впечатлений куча, и даже не знаю, что круче — то, что один по горам шлялся или то, с какими людьми познакомился.

 

    Особенно запомнилось знакомство с Олегом. В тот день я поехал поближе к морю, полюбоваться закатом с высоты. Пришлось попотеть, но я с радостью и энтузиазмом забрался на самый верх одной из обрывистых скал, прямиком к одичавшим козам, где и решил заночевать. А дальше все произошло как в той старой пословице про неслучайные случайности.

 

 

    Я сделал себе чай, вышел из укрытия, где прятался  от порывов ветра и встретил этого седого странника. Думаю, вам знакомо это: многое на уровне ощущений, становится ясно, что человек «твой» по одному только приветствию. Поздоровался Олег ни тепло, ни холодно, а лаконично и очень соответствующе тому месту и той обстановке, где мы встретились. Уже через пол часа я подсел ему "на хвоста" и во всю расспрашивал про горный Крым, где какие тропы, где места сильные, где с водой хорошо, и так далее. Приятно, когда человек знает и любит свое дело. Так вот, горы - это его призвание, дело и его дом. Олег не сидит на месте, даже в свободные от своей горной работы дни. Вот и в тот день он решил погулять по этим местам, поискать интересные ракурсы для фото, найти новые тропки. Мы славно побегали с ним короткие радиалочки по окрестным  скалам, которые открыли столько чудесных видов на море и береговую линию. Мы вместе фотографировали уходящее за горизонт солнце и гадали — что же за горные козлы пасутся на склонах скал. Уж очень они были подозрительные, в хорошем смысле слова. Вроде бы и людей не боятся, но на контакт идут не охотно. Впрочем, и мы не сильно к ним в друзья набивались, так как рога у них ого-го! А особенно рогатых было трое.

 

 

    Сахар наши неожиданные попутчики не ели, в общем, капризные какие-то горные жители. То ли дело мы! Наслаждались закатом, видами, и даже сильный ветер не портил эту красивейшую картину природы!

 

 

 

    Жаль, что пришло время расставаться. Олег спешил обратно в Симферополь, готовиться к очередному походу, на этот раз  с группой счастливчиков, которые еще только откроют для себя крымские горы. Под конец, я расспросил его о Большом каньоне, и двинулся дальше, радуясь, что есть такие люди. Очень хочется, чтобы знакомство с Олегом продолжилось, и мы вместе прошли еще не одну тропу!

 

 

Андрей Москва июль 2012



У Вас возникли вопросы ?

Задайте их прямо сейчас !


Контакты

 

Татьяна

+7 (978) 762 44 19

viber и whatsapp

 Олег

+7 (978) 764 20 16

olegovpohod@gmail.com

oleg-gora

Библиотека туриста

Походы в Турцию

 

Get it on Google Play