Материалы

Вместе с Игорем...

Поход по Крыму  ”Путешествие по стране Демерджи”

 

    Пишем отзыв и до сих пор жалеем, что обстоятельства не позволили нам подольше побыть в Крыму и побольше погулять по горам.

    Мы ходили в трехдневный поход по самой замечательной стране на свете — стране «Демерджи», и нам мало тех трех дней, которые мы провели в своеобразном отрыве от благ человечества.

 

 

    Мы в горах — новички, и, наверное, опытные туристы презрительно величали бы нас «чайниками», но нам повезло с попутчиком, а точнее, с проводником.

    Признаться, сперва мы колебались, узнав, что нас в горы поведет не Олег, чьи описания на сайте понравились нам настолько, что сомнений «с кем идти» уже не оставалось. Но мы уже настроились на поход в горы, так что откладывать это дело не стали.

    И не пожалели ни разу. Оказалось, что у Олега не только классный, красочный и понятный для нас, «чайников», сайт, но и превосходные друзья — крымоведы до мозга костей.

 

 

    Мы гуляли с Игорем, который с радостью и умением показал нам гору Демерджи и раскрыл ее тайны.

 

 

    Раньше мы на горы, признаться, любовались только издалека, лежа на пляже. Лежали и думали: «И ведь идет же туда кто-то с рюкзаками? И ведь нравится им!»

    А теперь мы сидим дома и думаем: «Ну как же можно поехать в Крым и весь отпуск пролежать тюленем у моря????»

    Хотим еще! Кстати, почитали отзывы и поняли, что в этом вопле души не оригинальны. И поэтому, как только выпадет возможность, вернемся еще!

    А уж если нам в прокат опять попадется наш дом «Пингвин Пингвиныч» (это мы так ласково называли палатку фирмы «Пингвин»), то это вообще будет НЕ-ПЕ-РЕ-ДА-ВА-Е-МО!

 

 

    Хотели написать про сам поход, но как тут передашь вкус родниковой воды? И сложно объяснить насколько вкусным кажется обычный бутерброд с сыром или простая шоколадка, заслуженно съеденная на привале. Запомнились пейзажи Бабугана и моря, мирно бродящие по крутым горным тропам коняшки, немножко высохший, но все равно, красивейший водопад Джур-Джур. А вы знаете, что после гор море самое-самое? И купаться там намного «вкуснее» после преодоления перевалов и подъемов!

 

 

    Мы еще вернемся, и уж точно не на 3 дня. Ностальгируем по Демерджи, шлем крепкие винницкие объятия Игорю, а глаза наши уже разбегаются — ведь мы выбираем следующий маршрут! Так что готовьте «Пингвин Пингвиныча»!

 

Группа винницких пешеходников, шедшая по стране Демерджи летом 2012

 

P.S. Спасибо ребятам за доброту слов. Мы все, воспринимающие так же.

Легкой тропы всем!!!Smile

 

 



У Вас возникли вопросы ?

Задайте их прямо сейчас !


Контакты

 

Татьяна

+7 (978) 762 44 19

viber и whatsapp

 Олег

+7 (978) 764 20 16

olegovpohod@gmail.com

oleg-gora

Библиотека туриста

Походы в Турцию

 

Get it on Google Play