Материалы

Немного о...

    Походы по Крыму

 

     Или почему мы занимаемся фотографией.

   Мне понравилось, в процессе переписки, отношение Елены к окружающему миру.   Отсюда пришло решение, разумеется с ее согласия,  к публикации.  На мой взгляд эта данность  достойна внимания:

 

 

    Добрый день, Олег!

    Обращаемся с просьбой.  Мы с подругой очень хотели бы пойти в поход по пещерным городам  Крыма. Однако 19-25 мая для нас проблемно.
    Возможно ли организовать поход в период с 1 по 15 мая. Если да, то при каких условиях? 

 

С уважением, Елена и Ольга

Санкт-Петербург

 

 

Восточная крепостная стена пещерноо города Чуфут-Кале

 

    Доброго времени Елена.

   Дело в том что на майские в районе пещерных городов и иже с ними будет тьма ))) народу с рюкзаками,  когда как на наши числа Крым опустеет и будет вполне приемлем  для этого путешествия. Майские праздники  - это уже бренд - народу в горах не то что много, а очень много...)))) А этот вояж предполагает спокойное безлюдье...  Тем он и хорош и задуман для этого...  Вот ))

   Если хотите – оставьте, пожалуйста,  свой контактный мобильный.... Я смогу вам позвонить и пообщаться на ваши темы... чего не бывает.. )) Есть льготы на звонки в Россию... А может по скайпу? Штука хорошая... ))) не уважаем мы кнопки, вы уж извините.... а приходится... ))

 

Всего доброго.

С уважением, Олег

 

     Добрый день Олег!

    Насчет майских полностью согласна. Я обычно в мае так отпуск и беру - с 10 по 20 мая и куда нибудь уезжаю. Соединяю с днем рождения заодно. Ибо не люблю официоза.  Просьба насчет начала месяца связана с Ольгой. В любом случае я предложила ей вариант (если поход не получится) - просто поехать в Крым на этот период, снять жилье и помотаться по Крыму. Можно и на однодневные походы сходить. Мы обе легкие на подъем. Настолько,  что были на трекинге  в Непале,))  ездили по Карелии. Так что понятие похода и всего что с ним связано - не проблема.  Да и снаряжение осталось. Думаю, что и без похода в Крыму есть что посмотреть. Тем более с фотоаппаратом (который стал уже не просто хобби,  а частью  моей жизни и моего мировосприятия!). 

    По ощущениям ваш подход  на сайте нам понравился больше всех.  Не веет коммерцией что ли. Поэтому и стали напрашиваться именно  к вам)).

     Посему спасибо за ответ.
   Если не получилось с майскими, может все сложится в конце сентября. То же интересно. И народ разбежится отпускной.  Хочется именно по пещерным городам.
   Если честно. Если я что-то задумала, то это обязательно должно осуществиться! Мысль, тем более позитивная, всегда обладает энергетикой!
   Так что ждем осени. Возможно, все сойдется.

Всего доброго, Елена.

 

Выборг

 

    Доброй, наверное уже ночи, Елена. ))

   Насчет провокации на позитив, согласен по полной.)) И спасибо за ваше отношение к нашему сайту. ) Просто стараюсь думать о людях, человеках - поэтому и просчитываю всяческие варианты для различных походов, исходя из вышесказанного. Мы воспитанники старой школы инструкторов. Последние романтики ))).  Сейчас, увы, такого не наблюдается. Засим прощаюсь, надеюсь ненадолго, с Вами. Пишите, звоните и до встречи!

 

С уважением, Олег

    

P.S.  А фотоаппарат штука неплохая. )))) Мы собираем впечатления, а вы? ))

 

 

      Добрый день, Олег!

     История с фотографией как раз и началась с Непала, 5 лет назад. Повезло с группой - редко случается, что совсем незнакомые люди так быстро притерлись. Повезло с инструктором - Владимир - поэтому для меня  важно (и для Ольги) - с кем идти. Плюс Владимир полупрофессионально занимается фотографией. Непал - это мечта Ольги. Она меня и соблазнила. Поэтому фотография первоначально была именно как средство собирать впечатление, сохранить частички настроения. Ведь фотография  очень многогранна. Одна из граней (целей) - сохранить память, момент, человека. С другой стороны, мы стараемся сохранить и впечатление. Именно по этой причине нас так трогают фотографии событий, мест, где мы были счастливы. Началось все с библиотеки книг о том, что и как снимать, а затем курсов. Ну и далее пошло-поехало. Пробовала заниматься жанровой фотографией, жанровым портретом. Училась композиции. Пробовала играть цветом. Сейчас пробую жанр арт-фотографии (это обработка фотографии). Пытаюсь рисовать -  дополнительные фоны. За 5 лет много чего. А сколько еще есть пластов... в фотографии. Первоначальный период - когда камера разогревалась ))) от нажатия на кнопку,  прошел. Пришло понимание, что надо учиться видеть и понимать - зачем и для чего ты это делаешь - нажимаешь на кнопку. Конечно, фото на память имеет место быть всегда. Однако, для меня фотография в итоге стала чем то вроде части личности. Лучше всего сказал Георгий Пинхасов  - легендарный фотограф, единственный русский корреспондент агентства Magnum Photos :

    "Надо найти своё. Главное – формирование личности. Фотография – средство для этого. Личность пилотирует".

     "Отбирайте мир, являющийся отражением вашей личности".

   Не скажу, что все получается. В фотографии. Но, это увлечение во многом поменяло - взгляд, отношение к окружающему миру, восприятие мира. Вообще стараюсь ездить по миру (при возможности) без экскурсий. Стараюсь уходить с больших экскурсионных троп. При съемке хочется схватит не просто место, а то что внутри этого города. Например, осенью, когда сбылась мечта и я попала в Париж - поняла вдруг, что захотелось схватить именно момент впечатления от Парижа и от его невероятного воздуха. Конечно, были туристические фотки.... Как всегда. Т.е. стало не интересно снимать просто этот домик, эту улицу. А началось все с субботнего вечера: мы прилетели,  поселились и пешком пошли от  Монпарнаса (где жили) до Люксембургского сада. Был субботний теплый вечер, местные и туристы сидели на стульчиках (неотделимая часть парижских скверов), дети пускали кораблики, крутилась карусель, играла музыка....  и воздух - совершено потрясающий. Захотелось сфотографировать именно это - воздух, свет, настроение неги... Хотя Париж это многослойный пирог. Но первое впечатление было именно это. Не сильно получилось правда - то что снимала. Но если говорить о коллекции впечатлений - то именно так я понимаю фотографию.

    Ну наверное так ))). 

   Надеюсь, несмотря на большое количество туристов, сможем с Ольгой найти места в Крыму, где будет интересно. Ольга Крым любит. А я вот была там примерно 25 лет назад. Думаю впечатление будет.  

Всего доброго и удачи.

    Постараемся найти средства и возможность осенью выбраться по пещерным городам.

 

 

    Здравствуйте, Елена! О, я теперь немного вас знаю.. )) Конечная цель всего, наверное, мы сами... зачем, для чего и так далее. Фотография приближает возможность осознания собственного... Зеркало, взгляд... Вы уж простите - не люблю кнопки...))  Давайте, приезжайте,  и мы непременно пообщаемся на всяческие темы.

Поэтому до встречи и всего доброго. Живое предпочтительней! ))

 

С уважением, Олег

   

P.S.  Вы так хорошо написали о восприятии мира через фото, что мне захотелось разместить ваши слова в  виде рассказа у нас на сайте ( с небольшой редакцией) )).... Позволите? ) Это как бы в целях расширения  кругозора у начинающих фотографов (и моего тоже) и мира в целом.

 

 

    Добрый день – вечер Олег!

    Сейчас этап (в фотографии) переосмысления. Поэтому все фотографии удалила. Стараюсь не выкладывать все. Только то, что мне кажется достойным.

     Если совершенно незнакомый человек посмотрев мои фото говорит, что это его тронуло (задело) или --- что он "узнал" меня, значит я чему-то научилась.

      Это приятно. Спасибо.

      Размещать и цитировать можете сколько вам угодно. Я не претендую на авторство. Нет ничего абсолютного. Все это сплав чувств, мыслей, слов - как собственных, так и тех людей, которые стали в фотографии учителями.  В этом плане мне очень повезло.  Я общалась и продолжаю общаться с очень талантливыми людьми. Надеюсь, буду двигаться дальше. Стараюсь)).

     Поездку в Крым решили перенести на осень. Так как хотели вместе -  а у Ольги изменились обстоятельства.  Думаю, что конец сентября - начало октября должно быть интересно.

    В общем будем следить за вашим сайтом. Жалко, что не получится приехать.  Но, жизнь научила (иногда жестко - иногда жестоко), что все что происходит или не происходит - как говорится к лучшему. Надеюсь, в сентябре все сложится. Ну, если сложится, обещаю, что все удачные фотографии из похода передам обязательно.

     Вот так, нахально  Smile.

 

  Сон трава

Удачи! 

Елена.  Санкт-Петербург. Февраль 2013 года

 Расписание походов и автопешеходных туров на 2017г

Отзывы



У Вас возникли вопросы ?

    Задайте их прямо сейчас !


Контакты

 

Татьяна

+7 (978) 762 44 19

 Олег

+7 (978) 764 20 16

olegovpohod@gmail.com

oleg-gora

Библиотека туриста

 

Get it on Google Play