Материалы

Мой рай

 

Поход по Крыму  "Перевалами восточного Крыма"  15-22 сентября 2012.

 

    Зима. Февраль. На улице серо и сыро. НО.. есть отличное место, куда мыслями хочется возвращаться снова и снова:

 

 

    Сентябрь, Крым, горы, величие скал, тяжести подъемов, терпкость диких горных  ягод, цвет заката, шум волн у берега, морской ветер, доносящий в горы аромат моря, сила ветра на пике восхождения... ех...

 

 

 

    Растения, которые хочется рассматривать долго-долго, ибо они уникально красивы. Лесной ручей или речушка, несущая драгоценную воду так стремительно быстро, как будто спешит кому-то на помощь. Земля, на которой так приятно посидеть, сбросив рюкзак с плеч хоть на 5 минуточек. Как много деталей запомнилось.

 

 

    Вкус казинаков на берегу горного озера, и финики в награду за тяжелый подъем, и вкусный ужин возле костра, когда уже стемнело. Посиделки с чаем до ночи, нам повезло, у нас была живая гитара (спасибо Саше, который не поленился ее 6 дней знакомить с горами). Мы смотрели на звезды. Как же давно я не смотрела на звезды в полной тиши. Это было волшебно. А как здорово смотрятся ночные городки с высоты гор - такие далекие, светящиеся, укутанные тишиной ночи...

 

 

   Мой фотоаппарат пережил настоящее приключение, ибо все 6 дней неустанно смотрел своим объективом на этот волшебный мир, фиксируя моменты в моей памяти. Как здорово стать частичкой другого мира, других людей, другой жизни. Это был самый волшебный отдых в моей жизни. Купание в море на рассвете в конце сентября, путешествие пересохшим каньоном, купание в речушке с ледяной водой по косточку глубины, или в искусственном водопаде с бочки в этой же речушке. А какой вкус у этой воды. это вам не хлорка в кране. это ЖИВАЯ вода. Она часть этих живых дышащих гор...

 

 

     Кхм, извините, отвлеклась романтикой. Теперь о жизненном быту!Smile

    Приехавши в Симферополь, я увидела Олега издали - его ни с кем не перепутаешь. Я точно знала, что хочу в поход именно с ним, и было не страшно с чужими людьми в горы идти. Я была в нем уверена. Вот бывает такое ощущение - просто знаешь.

    Автобус довез нас до первого перевала. Поход начался с купания Олега в протекающем вдоль трассы ручье - начало многообещающееSmile - знаковое. Итак, двинулись. Первые 100 метров с загруженным рюкзаком - я поняла, что влипла не по детски. Но за первый час рюкзак к спине притерся, а я к рюкзаку, а ноги к земле горной, а дыхалка к темпу шагания. Короче на третий день я поняла, что рюкзак это часть меня, абсолютно легкая и естественная. Снимать его было даже странноSmile.

    Буквально в последние дни я оценила посиделки у костра допоздна... как трещат веточки, которые своими руками собирали пару часов назад, как дымок уносится ввысь, как тихо и легко становится. Да и весело былоWink!

 

 

    Оп, опять я в романтику. Итак, про питание. (Отзыв же должен быть информативным, правда?) Питание вообще неожиданное. Начало похода. Идем часа полтора. Потом тормозимся - привал, Олег раскладывает на пакете продукты - представьте мое удивление, когда я вижу там сладкий стол - орешки, казинаки, обязательно шоколад, ирис, конфеты, финики, печеньки и прочее! Я дома так не всегда питалась! Ели мы сколько хотели, всем хватало, голодных не было. Ужин это горячее второе, всегда с добавкой если хочешь, обед всегда в пути и он разнообразен, хоть и бутербродный, а завтрак я вообще не помню, ибо обычно я еще в полусне в 7.15 утра...) но голодные мы в путь не уходили точно!

 

 

    Мне понравилось разнообразие нашего пути - мы и долинами шли, и по вершинам карабкались, и каньон прошагали, и скалистые участки проходили, и в села заходили (где по лесу гуляли кабаны со свинятками). О, а какой вкусный хлеб Олег нам достал в поселке.. ммм... Свежий, хрустящий, мягенький, а вкусный какой!!!

 

 

    Последняя ночь по просьбе туристов на берегу моря - это было потрясно!  Мы полночи просидели у костра. Ждали рассвета, ожидали его из моря, а он за гору на линии берега спрятался. В итоге на рассвете полезли купаться. Когда на улице дубарь, ибо ночь, и с теплой кофты надо вылезти в ВОДУ, довольно прохладную... но было грех не воспользоваться возможностью! Пока купались, рассвело...) Повылазили на берег фоткать рассвет над моремLaughing.

 

 

   Так, о снаряжении! У Олега все нужное можно взять в аренду, что на самом деле безумно удобно и дешево!

   Очень советую брать трекинговые палки! Не взирая на сложности с моими коленными суставами, трекинговые палки обеспечили полный комфорт передвижения, никаких проблем! Очень рекомендую!

    И не пожалейте денег себе на рюкзак с жесткой спиной - оцените удобность день на третий точно.

    И отдельное спасибо Олегу за теплый спальник - было тепло и комфортно!

 

 

    Вобщем, теперь я убедилась на все 100%, что горы я люблю безумно! Они такие величественные, свободные, но дружелюбные, заботливые, живые!  И такие родные!

 

 

     И спасибо Олегу, без него даже не представляю себе этот поход!

     Олег, ты лучший!!!

 

 

     Ждите Горы, я вернусь!!!

 

15.02.13г. Катя Бондарчук

 

P.S.  Легкой тропы всем!!!

 

 

P.S.  ЗДЕСЬ  можно посмотреть фотоотчет об этом сентябрьском походе, наполненным дружественным и хорошим человеческим общением.

 Расписание походов и автопешеходных туров на 2017г

Отзывы



У Вас возникли вопросы ?

    Задайте их прямо сейчас !


Контакты

 

Татьяна

+7 (978) 762 44 19

 Олег

+7 (978) 764 20 16

olegovpohod@gmail.com

oleg-gora

Библиотека туриста

 

Get it on Google Play