Материалы

Турецкие лаконизмы

Ликийский путь - Lycian Way  (II) 2013 апрель

 

Из весеннего, чудесного похода по гостеприимной Турции - стране улыбчивых людей.

 

  •  5 звёздочек поход!!!  Четырёх разовое питание, доступное питьё и экскурсии по роскошным местам Турции. Как всегда красивый и безопасный, насыщенный впечатлениями и достопримечательностями, поход с Олегом!  Спасибо!!!
  •   Как здорово попасть из зимы в лето. Что может быть лучше теплого моря и отличной компании.

 

 

  •     Да, есть такие места,  куда хочется возвращаться снова и снова. Турция -  интересная страна с вековыми традициями, загадочной историей, но главное достоинство этой страны - это люди. Вспоминаю с теплотой этих улыбчивых, отзывчивых, милых, с внутренним чувством собственного достоинства,  встречавшихся на нашей тропе. Это и продавец апельсинового фреша, и хозяин небольшого частного отеля и вольный фотохудожник и  многие другие.  Встречи с ними сформировали мое впечатление о стране.
  •    Ликийская тропа провела нас  по живописным местам Анатолийского побережья.  Спускались на самое дно каменистого ущелья, переходили вброд стремительные горные реки. Крутые подъёмы и холодная ночёвка под Тахтали. Но какие там звёзды!  Энергетика этого пространства настолько сильна, что забываются и опухшие коленки и сбитые пальцы.  А как чудесен пляж в Чирали!  Утренний воздух – влажный, морской - пронизан ароматом цветущих апельсинов и лимонов. Удивительны  и рассветы  на берегу моря.  Завораживающая зеркальная гладь  манит в маленькое путешествие на каяках. А средиземноморская кухня со свежими морепродуктам и овощами, приготовленными на гриле - это просто праздник!

 

 

  •    Спасибо Олегу за то, что собрал, организовал и успешно провёл это весеннее путешествие. Был заботлив, внимателен,  а иногда и строг, потому что к своему делу относится очень ответственно, профессионально и по человечески с душой.

 

  • Очень хороший поход. Замечательные люди,  с которыми не хочется расставаться. Спасибо всем большое. Всем долгих лет и интересных путешествий!

 

 

  • Горы, реки, море…  Всего было очень много и это здорово! Поход  удался на славу!

 

 

  • Поход просто восхитительный. Группа очень хорошая и отзывчивая. Горы великолепны. Ходили, на мой взгляд, немного.  Можно было и больше. Хочу еще раз пройти по Ликийской тропе!

 

 

  • Цветущий апрель, запахи цветов и садов, снежные горы, зеленые долины, каменистые тропы, жаркие дни и Средиземное море – награда за наши труды.

 

 

  • Английский для чайников, турецкий для русских, гора Тахтали –даг (2360м) для Олеговых, каяки для смелых, 20 километров береговой  тропы до  Текирова - для скучающих,  солнце для краснокожих вождейWink,  море для души,  тропочки от ликийцев.  Общих  120 километров пройденного пути с  Олегом.   Чудесных Десять  Дней  Жизни! Спаааасиба!!!!! Smile

 

 

  • «Долгая дорога к морю»  Всё! Горную реку в брод, спуски и «вечные подъёмы», байки у костра, манящий Тахтали, холод, пот рекой, снег, ветер.  И как приз – горячий, безлюдный пляж апельсинового  Чирали. На десерт -  впечатляющая мощь веков старой Антальи.

 

 

  • Яркий поход по горной Турции, прекрасный и заслуженный отдых на Средиземном море и поражающая  Анталья,  во всем своем разнообразии.

 

 

    Был второй раз в этом горном районе и не пожалел. Вроде всё сделал как надо. Маршрут довольно интересен. Логичность необходимых случайностей, взаимовыручка и дружественность, сложились в прекрасное и чудесное путешествие.

Олег

 

P.S. Фотографии Ликийского пути находятся в редакции и скоро появятся в социальных сетях. Следим за новостями.

 

Зато есть видео без редакции )) -

 

Всем, всем спасибо и счастливо бытьWink!

 

 

 Расписание походов и автопешеходных туров на 2017г

Отзывы



У Вас возникли вопросы ?

    Задайте их прямо сейчас !


Контакты

 

Татьяна

+7 (978) 762 44 19

 Олег

+7 (978) 764 20 16

olegovpohod@gmail.com

oleg-gora

Библиотека туриста

 

Get it on Google Play