Материалы

ШАТЁР - ГОРА... Отпускное.

Поход «Вершины и пещеры  горы Чатыр-Даг»

Лариса.

Июнь 2013

     "Скоро рассвееееееееет...Выходааа неееет......" кричали в звездную крымскую ночь обалдевшие студенты. Они только недавно приехали в приют и еще не знали тягот походной жизни. Не то, что мы. Мы-то теперь все знаем и все умеем.

 

 

   За плечами остались 2 насыщенных, походных дня. Мои любимые москали, простите, жители Ростова:) отпочковались от коллектива и разбили свои палатки на улице, а сейчас бессовестно храпели в 2 грубых мужских голоса. А мне не спалось, хотелось все увидеть, все запомнить, все впитать. Крымская теплая ночь неповторима, а ночь на вершине, где необычайно светят звезды, -  вдвойне хороша.

 

 

   Все товарищи спали, свалившись в приятную усталость. В руках вертелась, не пойми откуда, взявшаяся пушистая ветка и мне захотелось внести легкий флёр экстравагантности в нашу светскую жизнь, озвучив дурным голосом медведя (а задатки звукорежиссера я малость имею) и неуклюже шарахая палкой по палаткам ростовчан, но тут же представила как 5 взубдораженных человек, не снимая с головы палатку, сносят меня с ног, и оставила эту идею.

 

 

    Вот он рассвет. Наш последний походный день. Самый легкий и самый грустный. Самый тяжелый подъем,  почему то был самым первым, в первый день. Тропа Ишачья. Вроде бы лесочег, тенёчег, а почему то трудно. Преодолев первый отрезок пути, стало легко и весело, что для меня было удивлением. Второй день  - день открытий и восхождений, довольны были все. По дороге мы повстречали параллельную группу туристов, которых  чмырил инструктор, его народ плакал, стонал и почему то шел без воды. Вообще!!! На привале мы поделились со страждущими своей водой и шоколадом...

 

 

   Прощаться было грустно. Мы, радиальщики, поехали в Симферополь, а основная часть группы, навьючившись медленно пошла  в  глубь  Крымско-Татрского  ханства.

   Недостатки: просидев 2 часа на море, понимаешь, что больше такой отдых тебе неинтересен. Печаль. Прыгнув в город-герой Севастополь, понимаешь что без инструктора гулянки и прогулки какие то бестолковые.

    Как они там, мои новые друзья? Плачут ли, скучают ли? Я про вас всех думаю и помню.

 

Ларсон, Западная Украина

Лето 2013

 Расписание походов и автопешеходных туров на 2017г

Отзывы



У Вас возникли вопросы ?

    Задайте их прямо сейчас !


Контакты

 

Татьяна

+7 (978) 762 44 19

 Олег

+7 (978) 764 20 16

olegovpohod@gmail.com

oleg-gora

Библиотека туриста

 

Get it on Google Play