Материалы

Походные послесловия...

Из походов по Крыму  “Тропами монахов к морю” и “Киммерийские дали”,  состоявшихся летом сего, 2013 года.

 

"Тропами монахов к морю"

     Большое, огромное спасибо!!!   

     Настоящее путешествие! Красивые места, потрясающие впечатления! Спасибо Вам, Олег,  за настоящий туризм. Этого не хватает в нашей жизни – движения, близости с природой, открытия в себе новых возможностей. Преодоления себя, когда кажется, что идешь на уже пределе, а потом понимаешь, что ты смог. А в награду – Красота гор! Спасибо за хорошую организацию похода. Желаю Вам процветания и успеха!

 

 

     Конечно, конечно большое спасибо! С большой буквы, Спасибо!

    Мои впечатления разные. Но поняла одно – впечатления зависят от твоего внутреннего наполнения. От готовности увидеть и  заметить чудо и волшебство. Прекрасная амплитуда – горы с высоты птичьего полета и море. Дожила до тридцати лет, ежегодно, по несколько раз бывала на Черном море и, наконец то увидела – Чудо!!! Светящуюся в темноте воду моря. Это было незабываемо! Ну не чудо ли? Конечно волшебство! Вообще-то изюм похода – сам Олег – открывает всем нам свой любимый, родной, знакомый  ему мир Крыма. Человек с историей. Есть ощущение, что знает здесь каждый камушек – как будто вместе росли и выросли.  Есть наполненность. Это привлекает и притягивает. Спасибо! Оставляю место для других.))

 

 

 

  • Не знаяю даже с чего и начать то. Эмоции просто льются через край. Крым, его величие, могущество и силу,  мне выпал счастливый случай, открыть на своём жизненном пути! И вот теперь я даже не знаю, смогу ли я дальше без Крыма жить.
  • Путь наш пролегал в местах древних монастырей и где монахами  были протоптаны всякие дороги,  по которым мы и ходили. И каждый шаг, пусть даже где то был он труден, но каждый, душою пришёл к своей мечте. Спасибо.

 

 

    "Киммерийские дали"

     Киммерийские дали – это почти идеальный поход (хотя идеального чего либо, почти никогда не бываетSmile).

    Здесь есть все «достопримечательности Крыма» - бухты с пляжами и кристально чистой водой, горы, леса, степи и Лисья бухтаSmile.

    Если бы подобный маршрут был бы южнее, а пейзажи менее пост апокалиптичными, было бы идеально!!! Но, это конечно же ИМХО.

 

 

Три (3) грустныхSmile наблюдения (размышления, замечания, и т.д. и т.п.) от  “Бидончика”.

  • Лучше подъем, чем один спуск с женщиной в “шлёпах”  (радиалка на могилу всем известного поэта и художника- философа, человека с большой буквы, Максимилиана Волошина). Два подъема без онойSmile, но с рюкзаком – не, не 2 (два), а 5 (пять) – не меньшеSmile.
  • Раздолбайство есть  главное свойство любого  “Бидончика”Smile.
  • Всё хорошее имеет нехорошее свойство заканчиваться. И что не менее гадко – как раз тогда, когда уже втянулся в походную тему.

    P.S. Еще одно, не пойми что от “Бидончика” – мой организм тащился, тащился и вроде бы истощился, но каждый раз воскресал. Спасибо Олегу за это замечательное ощущение – быть!

    P.P.S. Какое же радостное чувство испытываешь, встретив в «Долине черепашек» своего «отбомбившегося»  товарища с нормальной (железной) лопаткой в рукеWink. (Лисья бухта).

 

 

 

    Еды было навалом. Солнца было навалом. Восхождений – торчков по ОлегуSmile, было навалом. Приятных встреч было навалом. Звезд было навалом. Доброты была бездна. Спасибо!

 

 

 

  • Море! Горы! Звёзды! Солнце! И прекрасная погода!!!
  • Лисья бухта, где я почувствовала себя котикомSmile. Там же – диафильм – мультики  для детей на белой простыне, на скате палатки.
  • Чарующий вид с вершины горы!
  • Лес и подозрительная куница, преследующая нас даже ночьюSmile!
  • Тихая бухта – море моря, звёзд и романтики! Покорение  Хамелеона!
  • И конечно же всё это в отличной компании классных людей!
  • Это здорово! Надо повторить!!!

 

 

  •      Мы топали и устали, но ДОВОЛЬНЫ и тра та та и тра та та та таSmile.
  •      Горы супер! Но рюкзак в следующий раз буду брать легчеSmile.
  •      Лисья бухта, хиппаны, ва, ва, бум, бумSmile.

 

 

     Для меня это был необычный и расслабляющий поход, потому что на морских стоянках, в бухтах можно было поваляться и позагорать! Это стало приятным сюрпризом. А так,  этот  поход стал ещё одним маленьким продолжением себя и возможностью посмотреть новые места и получить новый опыт.

 

 

     Это был мой первый поход. Столько эмоций и впечатлений, сколькоя получила за время похода не набралось и за всю сознательную жизнь. Олег – потрясающий инструктор, такая дикая смесь юмора, организованности и доброты, ранее не встречала  ни в одном человеке. Я просто заразилась походами. Надеюсь, ещё не раз  судьба пересечет наши пути. Спасибо за всё!

 

  • Гулены нагулялись на 5+, огромное спасибо!

 

 

 И вам спасибоSmile.

Путешествующий, Олег.

 Расписание походов и автопешеходных туров на 2017г

Отзывы



У Вас возникли вопросы ?

    Задайте их прямо сейчас !


Контакты

 

Татьяна

+7 (978) 762 44 19

 Олег

+7 (978) 764 20 16

olegovpohod@gmail.com

oleg-gora

Библиотека туриста

 

Get it on Google Play