Материалы

Цитата: "Люди приходят, любуются, восхищаются..."

Поход по горной, юго-восточной части Крыма,  «Тропами монахов к морю».

Конец июля 2013 года

 

    Как-то однажды пришла мне в голову одна мысль, а не отправится ли мне в горы.

 

  

   С чего это вдруг, подумал я…

   Но вот какая незадача, идея эта, странным образом, засела в моей голове основательно, и, ни под каким предлогом не собиралась ее покидать. Скорее наоборот, с каждым новым днем, она все больше овладевала мной.

   Кто-то в нутрии, какой-то странный голос, постоянно напоминал, об этом странном желании, отправится в горы, и я сдался… делов-то))).

   И вот я, не имея ни малейшего представления о том как, куда и каким образом, принялся осуществлять задуманное. Благо мы живем в информационном веке и у нас есть великий гуру, по прозвищу «Google».

   Не прилагая особых усилий – задаю вопрос и …

   Долго выбирать не пришлось. Попав на сайт к Олегу, я понял что попал, ну в смысле, куда и хотел, куда все это время Он вел меня…

   Выбор был сделан, и я отправился на встречу к неизвестному…

 

 

   И вот он, Крым, и вот он, я, и вот Олег, и девчонки и ребята! Вроде бы незнакомые все люди, но каждый по своему стал в итоге родным…

 

 

   Может это природа нас объединяла, может общее внутреннее влечение к тому-самому ощущению, которое невозможно описать словами, которое нужно пережить, хотя бы однажды…

  В начале, был монастырь. Великолепный монастырь, со своими тайнами, своей историей, своими порядками и святыми источниками. Живущий собственной жизнью.

 

 

    Люди приходят, молятся и уходят, а он остается…

   Лес, сказочный лес, в нем постоянно что-то происходит. Лес – это огромный мир, где все питает всех и от всего питается, где нет ничего лишнего, где все на своих местах…, где все едино и где ты можешь ощущать себя частью этого единого, т.е. самим собой.

    Лес, также как и монастырь, живет своей жизнью. Со своими порядками, тайнами, источниками…

   Люди приходят, любуются, восхищаются, молятся и уходят. А он остается, давать каждому то, зачем он сюда пришел…

 

 

   …Мы продолжали путь, по протоптанным тропинкам, к еще не покоренным, но уже нашим вершинам.

    Лес порадовал нас ежевикой, правда чтобы добраться до самой спелой, приходилось изрядно исцарапать руки, но оно того стоит…

    Под радостное пение цикад, опьяненные чистейшим воздухом, мы топали, в след за Олегом. И каждый раз, мы, как детвора, раскрывали рты, когда нашему взору открывался новый, ни с чем несравнимый, вид.

 

 

   А в моменты, когда лесной дух несет тебя на руках, кажется что это все сон, и ты сейчас проснешься, а так не хочется… .

   Я крайне рад, что мне довелось встретить день, своего нового рождения  в этих сказочных местах, в окружении близких по духу людей.

    Могу отметить, что это было… очень… очень… вот… ))))

    Горы, лес, реки, море, матушка земля в солнечных лучах…

  Люди приходят, любуются, восхищаются, молятся…, а они остаются, чтобы восхищать вновь прибывших. Это не возможно, описать словами, это нужно пережить хотя бы однажды...

 

 

    Отдельное спасибо Олегу, за его вкусные обеды, интересные рассказы и за «крест – параллель», и за кофе, и за все – все, что ты нам дал… СПАСИБО!!!!!

 

 

    И тебе спасибо Дима, и вам всем, кто прошел этот путь "Тропами монахов к морю". Спасибо за ваше понимание, доброту и человечность.

 

 

Дима недавно прислал свой рассказ об одиночном путешествии в тех же краях. Если захотите, Вы сможете прочитать его здесь.

 

Ваш Олег.

 Расписание походов и автопешеходных туров на 2017г

Отзывы



У Вас возникли вопросы ?

    Задайте их прямо сейчас !


Контакты

 

Татьяна

+7 (978) 762 44 19

 Олег

+7 (978) 764 20 16

olegovpohod@gmail.com

oleg-gora

Библиотека туриста

 

Get it on Google Play