Навигация
Краски осени. Часть 6

 

То, что было написано после похода по Крыму. Путевые заметки.

 

Из автопешеходного тура в полуденном крае.

Продолжение.

 

«Но пора было двигаться дальше, и по задумке, мы поехали в город Ялту, живущую у моря, с целью прогуляться по её улицам и посмотреть на море, немного. У нас был сегодня долгий путь. Мы ехали на Чатыр-Даг.

Было время обеда, и мы припарковались недалеко от набережной, поискать столовку или ещё что, чтоб поесть, хотя у нас были всякие бутерброды и прочее. Кафешек мы не нашли, да и время не позволяло, поэтому найдя скамейковое у самого моря, с видом на маяк и порт города, мы расположились на обед.

 

Походы по Крыму в автопешем туре с Олегом

 

Интересно было наблюдать немногочисленных отдыхаек, ходящих неспешно туда-сюда, в просторных променадах Ялты, и, судя по скучающим лицам, ищущих развлечений, которых по сезону было не так уж и много – качели на замок, кафе и рестораны как всегда, уныло-живые скульптуры на табуретках, мороженщики и дорогие магазины в пустом, отели почти без никого, и… только море, тёмное, с бурунами на выходе из порта, красиво выделяющее белоснежное маяка, море, во всевозможных оттенках синего, было единственным, что привлекало и ради чего стоило приезжать сюда. Да, море – это что-то! )

 

 Автопешеходные туры по Крыму с Олегом и его друзьями

 

В автопешеходных турах по Крыму всегда интересно!

 

Походы? Да, походы  с Олегом по Крыму!

 

Большие города южнобережья в межсезонье, на мой взгляд, неинтересны, а вот малые, те, что на востоке Крыма живут – в них что-то есть, когда никого. Преимущество? Да. Возможностей длительных прогулок больше, да и окоёмы просторны, когда как на юго-западе Крыма локально всё и не совсем удобно из-за заборов, дач и прочего, чем наполнена береговая линия Большой Ялты. А Большая Ялта – это все семьдесят километров в сторону Севастополя! Представляете? Только дальние прогулки в горы. Вот возьмите Коктебель – пусто совсем в межсезонье, пять минут и ты за посёлком, где бродить в голубых холмах можно бесконечно. Красиво там, мягко и покойно. На многие километры видно всё. Или взять Судак, горки там покруче, но близко, поэтому недалеко и ты на вершинах, где красивые обзоры береговых и море, вот оно, внизу, прям под ногами. )) И скалолазание там, в Судаке, удобно от близости всего необходимого для хорошего времяпровождения. Не знаю, но мне кажтца, что восточный Крым, ближе мне по духу, что ли… Или Феодосия, многие не любят её. Но там столько древности, что уму непостижимо, когда бродишь по кривым улочкам в холмах старого города где порт и стены крепости средневековых итальянцев, или вот полуразвалившийся родник, питавший некогда людей, весь во мхах, но угадывающийся точно, или в кладках домов и заборов видишь старые камни, взятые из разрушенных временем реалий власти, то бишь крепостей, где правили победители, переворачивая в удобном для них, историю того, что было. Это я к примеру, хотя весь Крым всегда был и будет интересен на всяческое, что было с ним, и чём живёт сейчас. На вкус и цвет товарища… )) Мне нравится восток и с этим я поделать ничего не могу. Тянет туда постоянно. Жил бы там. Но живу в Евпатории, корни пущены надолго, потому как люблю этот город, где степи, руками не охватишь, и море во все горизонты, да и Тарханкут несравненный рядом, и буду здесь до последнего, наверно... ) Крым, он небольшой, поэтому съездить и пойти куда нить, не проблема». ))

 

Продолжение следует…

С уважением…

 

Первая часть рассказа – знакомимся здесь.

Вторая часть – читаем здесь.

Третья часть повествования о походе в осенних днях Крыма, находитсся здесь.

Четвёртую часть смотрите здесь.

Пятая часть об октябрьском походе Крыма, где осень была просто великолепна, расположилась здесь.