Радиалка в сторону...

 

Походы в Крыму

 

Действо на тему "Любимые анекдоты Гошиной мамы". Финал.

 

Героактёры  радиалки: Анна, Катерина, Димка, Олег, Маша и Беня (собакWink).

 

Предисловие:

   Мы валяли дурака, в полном смысле этого слова, отдыхая в дивных местах Нового света, после завершения успешночудеснодружнонеприличновесёлого похода "Киммерийские дали", прошедшего в днях сентября 2014 года.

 

Походы по Крыму всегда интересны всем любителям активного отдыха!!

 

Мы идем в походы по Крыму. А вы? ))

 Вид на гору Коба-кая

 

      Так вышло, что у меня сложились выходные дни,  и я остался,  после похода, с ребятами в Судаке, немного отдохнуть перед будущими вояжами.  И, с утра, мы решили поехать в Новый свет, в тамошние променады.

 

      Поехали… и приехали.

 

Действо:

     Поставив машину, обсудились как да что, и пошли к платному входу желаемого объекта, хотя можно было преспокойно, поднявшись по улочкам посёлка несколько выше, где ходят, всё знающие, отдыхайки-долго-курортники, обойти эту, на мой взгляд, ненужную данность Крыма.

     Как обычно, я, немного побухтев на кассе (местным скидка), предложил народам двинуться далее… И мы потопали в сторону Царского пляжа, где и поплавали в водах морских с превеликим удовольствием.

 

В пеших походах по Крыму мы обретаем мир, в себе и во всём!

 Царский пляж

 

    Беня, собак, был опять с нами… вот видите, опять был, хотя Беня – девочка и довольно симпатичная! Бенечка, проникнувшись скалами бухты, активно любопытсвовала,  не отходя далеко от хозяйки и, когда Маша погрузилась в пучины морския,  Беня мужественно, хотя плавала не очень, двинулась вслед, где и спасали её, в водах морских, всем миром, затаскивая на покрытые водорослями, скользкие камни…  

 

Мы и Крым и походы по Крыму

Беня

 

Катерина грациозно ныряла со скал….  Умеет же!

Походы по Крыму всегда интересны всем любителям активного отдыха!!

 

Анна, с присущей ей женственностью, позировала в прибрежных фонах… ))

Вы любите Крым и походы по благословенному краю? Мы, да!!! ))

 

      Димка, надев маску, притащил небольшого краба для всеобщего обозрения. Причем, не зная как взять его в руки, он снял плавки и поймал его, завернув краба в оные, таким образом решив проблему с доставкой представителя Красной книги на скалу, где мы отдыхали. ))) 

 

Походы в Крыму

 

      Я, как обычно, фотоманьячил, и плавая, глубоко нырял, погружаясь в глубины, расслабляя тело, без напряжения, глубже и глубже, настолько, насколько позволяли мои возможности ушей и дыхания…  

 

Походы в Крыму хороши и интересны своим продолжением нового узнавания мира.

 

     Освежившись, мы продолжились в сторону Капчика, и, полазав по его скальным отвесам  попали в… в самый настоящий ливень осени! Дождище!!! А у нас ни штормовок, ни дождевиков… Чайники, блин… )) Разумеется промокли донельзя… А, по барабану… ))  Тока у Катерины был каремат, коим она успешно и воспользовалась… Конец прекрасного похода, дружная компания… А что ещё надо… )) Сам Капчик - длииииинный мешочек дервишей, пещерный мыс – Хоба-бурун,  мы не посмотрели… Дождь решил нам его не показывать..) И мы ушли к Голицынскому гроту, где и укрылись от дождя.

 

Походы в Крыму хороши и интересны своим продолжением нового узнавания мира.

 В Голицынском гроте...

 

     Запомнилось тепло скал по дороге к гроту.  …Вот идёшь ты, мокрый весь, дискомфортный, дождище хлещет, а гора Коба-кая вся из тепла состоит… Чувствуешь его, тепло это, ладонями, лицом, всем существом своим это тепло…  от скальной громады прибрежной, солнцем нагретой… и такое в душе… вот он, мир… здорово!!!

 

Мы идем в походы по Крыму. А вы? ))

 

      Укрывшись в гроте, где и народу было, раз, два и обчёлся, мы занялись осмотром, бывшего некогда, хранилища коллекционных вин винотеки Льва Сергеевича Голицына, основоположника первых шампанских  вин отечества и довольно неплохих…

      Сам грот и его составляющие интересны и необычны.  Когда побываете в Крыму, непременно посетите это чудесное место.

      Первое, что мы видим, это высоко поднятая каменная сцена с аркой, красиво вписанная в скалу и обустроенная работными людьми того времени в чудесное дополнение  к обустройству всего грота. Немного левее, почти полностью разрушенная, перегородка-стена, за которой в тёмном сумраке, выбелено, белыми полукружьями многочисленно каменно-арочных углублений, виднеются ниши бывшего хранилища коллекционных вин Льва Сергеевича. 

 

В поход, зовут друзья, в поход по Крыму

 

      Прохладный, даже в летнюю жару, сумрак грота располагает к длительному отдыху, чем и пользовались, по преданиям, владельцы и гости имения, ведая, удобно устроившись, лёгкие домашние, сухие виноградные… )) Колодец грота в полумраке хранилища напоминает рыбий глаз, безжизненно пустой и холодный, но возле которого приятно посидеть, наблюдая бесчисленно любопытствующих паломников со всего света.

 

       В Новом свете со всего света!!! ))

 

     Когда здесь никого нет приходит ощущение того времени… Начинаешь представлять как всё было… Здорово!!!

 

        И вот, откуда ни возьмись, пришло следующее… ))) Стукнуло… ))

      Туда, сюда и народы залезли на каменную сцену для осмотра оной. Маша полезла в, как бы, суфлёрскую будку - прямоугольное окошко вверху, над сценой, в углу… Аня, Дима и Катерина слонялись по возвышению, на котором, в былые годы, пели всякие именитости… Я, как обычно, фотал ребят и окружающее. Настроение было чудесно дурачливым и в мою голову влез анекдот про Евгения Онегина, рассказанный Гошкой, другом сердечным, в незапамятные времена… И началось…

 

- Димка ты будешь Онегиным…

- Катерина, ты Няня…

- Маша, в суфлёрской будке…

- Анечка изображает Татьяну. ))

 

      Поехали!!! )) И под моим чутким руководством мы симпровизировали небольшое действо, которое рассмешило нас до невозможности…

В финале получилась вот такая гифка –

 

Походы в Крыму хороши и интересны своим продолжением нового узнавания мира.

 

     Мягкий сентябрь, малочисленность народов этого года, красивые линии окружающего… и мы… ))

      Завершили мы сей однодневный вояж в столовке Нового света, довольно приличной своими солянками и лагманами… А вечером, воссоединившись со всею командой, мы неплохо провели время на набережных Судака, где отмечался день города!

 

      Такие дела в поднебесной Крыма! Такой вот был день!

 

     А сам анекдот Гошиной мамы таков, слушайте:

 

     Собрался старый Мойша в театр. Ну, конечно же, чада, домочадцы скинулись на билет и отправили его на спектакль. А сами поставили самовар, баранки  и стали ждать...

 

И вот приходит Мойша из театра, садится, пьёт с блюдечка чай и сопит…

 

- Мойша, ну скажи, как сходил то?

 

Хлебнул Мойша чайку и стал рассказывать:

 

- Ну, пришёл я в театэр, сел в партэр..  Тут взял и раскрылся занавэс…)) А на сцене Севастопиль, нет, тьфу, Симферопиль,  нет, тьфу, Мефистопиль!!! Та не, тьфу, это вообще не из этой оперы…)) А опера была Евгений Онегин…

- И вот на сцену выбегает Татьяна и кричит:

- Няня, няня, дай мне бумажку, я Дигинегину письмо писать буду!

- То Татьяна хотела, Дигинегин не хотел, то Дигинегин хотел,  а Татьяна не хотела.  И тут взял и закрылся занавэс…

- Ну мы конечно же стали все бисировать, бисировать…. ))

- И тут появился Дигинегин и сделал так (поясной поклон).

- Ну мы все, конечно же поняли, что он таки да!Smile

 

     Рассказ, не рассказ, но наше… Крым, походы… и это есть у нас!!! Общение, знакомства и вековечное: «Что же это всё?» – тоже пребывает с нами. Мы есть и будем. Вот так!!!

 

В пеших походах по Крыму мы обретаем мир, в себе и во всём!

 

     А новые истории мы продолжим в следующих заметках, опусоотчёторассказаповествованиях о чудесном времени Крыма!.

 

 Всем счастливо!

Олег, октябрь 2014

 Расписание походов и автопешеходных туров на 2017г

Отзывы



У Вас возникли вопросы ?

    Задайте их прямо сейчас !


Контакты

 

Татьяна

+7 (978) 762 44 19

 Олег

+7 (978) 764 20 16

olegovpohod@gmail.com

oleg-gora

Библиотека туриста

 

Get it on Google Play