Реставрация здоровья )))

 

Походы по Крыму

 

    Эти смешные  истории случались и происходили с нами в самом центре Крымского полуострова, в городе Симферополе, на нашей родной турбазе “Таврия”, в далекие восьмидесятые, где прошли  мои самые счастливые  младые годы… Наверное…))

     

    Вот одна из них:

   Наша турбаза являлась стартовой площадкой и средоточием всех приезжающих путёвочников со всего Советского Союза.

 

Походы по Крыму с Олегом и его друзьями

 

      Отсюда мы уходили  в маршруты по всему горному Крыму. Знакомились, организовывались, и топали кто куда,  по родным крымским просторам.

      Финишные турбазы, в зависимости от маршрута похода находились по всему Южному берегу Крыма – Ялта, Алушта Феодосия, Судак, куда мы приходили после 10-ти дневных походов к мороженому, пиву, легким сухим виноградным и самое главное – МОРЮ!

       В период подготовки, галопом по Европам)), а на это уходило два дня, происходило следующее:

   1 день:  Знакомство с группой – 20 человек, норма)) – тренировочный выход на Неаполь Скифский - организационные вопросы – мед комиссия - выпуск стен газеты (Советский союз!!!) – вечером групповое пение с поддержкой играющего мехового инструмента с кнопками и массовика затейника (штатная должность - это было что-то!!) – расчет  продуктов на весь поход (с помощью деревянных счетов и добровольных помощников из числа туристов – 20 человек на 10 дней – кошмар:)) и, вечер, предоставленный самим себе (обычно собирались у кого нибудь в номере и общались с помощью легких домашних, сухих виноградных...))

 

Походы по Крыму с Олегом

 

    2 день:  Завтрак – чемоданы, камера хранения - бухгалтерия – накладная – получение снаряжения на всю группу (рюкзаки, штормовки, вкладыши в спальники, наволочки,  вибрамы, кеды и другое) – продуктовый склад (это уже обеденное время) – получение горы продуктов, в буквальном смысле: - « Как мы это всё понесёмSurprised??!!»  – раскладка по рюкзакам (настоящий концертSmile)  -  построение – доклад старшему инструктору – погрузка в автобус и наконец, свобода…  любимые  горы.

       О, это еще не полный список того, что мы делали в эти два дня. Об этом мы поведаем вам в дальнейших наших повествованиях.

       Воистину эти два дня проходили в сумасшедшем темпе – физически времени не хватало ни на что.   Даже поесть не успевали. Но постепенно всё устаканивалось и приходило к логически неизбежному финалу полного завершения всех дел. Как правило, инструктора ловили полный головняк по этой теме – собрать, организовать совершенно неуправляемых чайников, всё объяснить и рассказать, стараясь ничего не забыть.

    И вот, в период подготовки, мы быстро, если успевали, забегали в столовку  турбазы, практически это был тот же советский общепит, только получше,  садились за наш спэшл столик для инструкторов (есть то надо) и ждали, когда официантки принесут нам необходимое, и что потом мигом поглощалось и уминалось в наших желудках, для дальнейшего адекватного функционирования))).

     Официантки были знакомы и милы  к нам и, когда не хватало мест за нашим спэшл столиком, подсаживали нас к туристам,  где мы успешно поглощали содержимое своих тарелок и стаканов…

    Встретившись с Гошей,  а он тоже готовил группу, мы решили быстро пообедать. Места за нашим столом не оказалось, и официантки  посадили нас к номерному столику, где уже сидели две симпатичных деички в ожидании обеда. Обед был подан и мы принялись за еду. 

    Естественно, два бородатых, харизматичных  пацана, сидящих с ними рядом,  вызвали у девчонок некоторое любопытство.  И как всегда: - «Кто, откуда и куда и т.д.» . Легкий обмен инфой, улыбки, взгляды и…  возникший очередной вопрос милых чайников заставил их и нас долго смеяться почти на весь зал столовой:

 

       - Гоша, а вот вы летом водите группы в походы, да? Это же сезонная работа, да? А зимой что вы делаете?

На что Гоша, проработавший много лет в Коломенских монастырях белокаменщиком-реставратором, ответил, прихлёбывая увлеченно борщ:

       - Работаем в реставрации…

       - И что же вы делаете в этой самой реставрации?

Гоша внимательно посмотрел на девчонок  и, не донеся ложку ко рту, назидательно ответил:

       - Реставрируем собственное здоровье.

 

     Смех долго раздавался по всему пространству столовой. Ведь это был экспромт, причём Гошин и это было чудесно. Гоша всегда выдавал что нибудь на гора эдакое, что становилось летучим на всем пространстве гор крымского полуострова ))). Так рождаются легендыWink. Так мы жили. И любили. И мы продолжаем заниматься этим, немного трудным, но всяко любимым делом.

     Такие дела)). Много веселых, смешных и не очень, историй происходили с нами в наших горных походах по Крыму и Кавказу.  Мы обязательно Вам всё расскажем и покажем… Со временем. ))

       Хотите узнать про Гошу побольше? )) Вот здесь почитайте.

 

Всем быть счастливыми!!!

Путешествующий Олег

Январь 2014г

 Расписание походов и автопешеходных туров на 2017г

Отзывы



У Вас возникли вопросы ?

    Задайте их прямо сейчас !


Контакты

 

Татьяна

+7 (978) 762 44 19

 Олег

+7 (978) 764 20 16

olegovpohod@gmail.com

oleg-gora

Библиотека туриста

 

Get it on Google Play