Что написали из походов по Крыму

 

Туристические походы по Крыму

 

 

Август, 25 число…

Много писать не буду. Впечатления исключительно положительные. Великолепные виды. Интересные собеседники. Отличные инструкторы. По маршруту напишу отдельно, т.к. это мой первый горный поход, и я никогда не занимался спортом, и возраст немалый (60 лет). Так вот, для таких людей, как я – это оптимальный маршрут, что бы понять: нужно ли Вам это и справитесь ли. Физические нагрузки присутствуют и для нетренированного человека ощутимы, но я с ними справился без проблем. Ночёвка на базе – большой плюс. Рюкзак легче. В общем, всё прекрасно. Следующий маршрут выберу уже с ночёвками.

Маршрут похода по Крыму –  Вершины и пещеры горы Чатыр-Даг 3 дня

Михаил

Москва 2019

 

Турпоходы по Крыму - всегда и везде вместе!

 

Воробьев Дима – Низкие звёзды лета. 25 августа.

- Мне 58 лет. Я из города Северодвинска. В походе был первый раз в жизни. Все дико понравилось. Горы. Пещеры. Удивительные буковые леса. Люди, как организаторы, так и участники. Шесть дней пролетели, как одно мгновение, но осталась масса впечатлений, которые не забудутся никогда. Спасибо команде сайта за продуманность маршрута, способность подстроиться под любые погодные условия и физические возможности участников похода, а самое главное за хорошее настроение.

Читаем полностью

Меня зовут Мария...

 

Отзыв из похода по Крыму

 

Доброго времени суток!

Меня зовут Мария, и я тоже хочу поделиться своими впечатлениями от похода на прекрасную гору Чатыр-Даг, состоявшегося 29 сентября 2019 года.

 

Крым походы - гора Чатыр-Даг

 

Обычно мне легко даётся рассказать о том или ином запоминающимся событии или мероприятии в моей жизни. Но что в 2015 году, когда впервые я познакомилась с замечательным Человеком Олегом, и его прекрасной Командой, что и сейчас, в 2019 году, после это похода по Крыму, я пребываю в некой нирване и непередаваемом внутреннем спокойствии, что вряд ли смогу написать что-то развёрнуто. Но попробовать ведь стоит?! :-)

 

Походы по Крыму - В далёком 2015 году...

 

Небольшой спойлер: уже понимаю по состоянию внутри, что отзыв будет скорее передавать внутреннее ощущение, чем голые факты.

 

Пешие походы по Крыму - безвременник времени...

 

Впервые я решилась на поход в 2015 году, это была гора Демерджи, было страшно ехать одной, по сути ни разу не бывав в горах. Были мысли о том, вдруг подберется команда профессионалов-походников, которые бросят тебя посреди горы, и пойдут дальше, потому что ты не вписываешься в темп. Да-да, мысли бывают разные :-). Но оказалось всё полностью наоборот. Олег настолько обаятельный Человек, и главное толковый инструктор, что многие не только оказывали друг другу поддержку, но и успели найти друзей за эти три дня, с кем до сих пор поддерживается дружба, несмотря на разные города.

Читаем полностью

Малыш в походе...

 

Рассказы из походов по Крыму – прекрасному полуострову планеты.

 

Да-да, такое у нас случилось в первый раз. )) Ребята позвонили и сказали, что хотят пойти в поход с маленьким. Мы поговорили, пообщались, я почесал репу, принял решение и согласился. Затем Евгения с Антоном сделали заявку на сайт и когда мы встретились на точке встречи, стало понятно, что у нас всё будет хорошо. )

Экипировка у ребят была что надо. Сразу видно было, что приехали продвинутые ходоки и, как позже оказалось, объездившие полмира. С ними был малепуха Степан, всего 2.5 месяца отроду, что привело в лёгкое изумление всех присутствовавших на старте похода. А что, вот он, Стёпка, уже ходивший в двухнедельном возрасте по Скалистым горам Америки, в полной автономке на несколько дней, голубоглазый, спокойный и очччень симпатичный. )) Вся группа посмотрела и сказала – О, да, он пойдёт с нами! ))

 

Пешие походы по Крыму - те, кто были вместе!

 

У меня уже был некоторый опыт подобного рода, но детёныши были 6-7 месяцев, и стало быть, потяжелее, но папы справлялись с этим живым и великолепным грузом вполне успешно, и проблем на переходах практически не возникало. Мамы же были рядом, да и мы не отставали, помогали, как могли. Интересно то, что все участники походов, те, что были в группах, воспринимали совсем маленьких детей вполне адекватно. И это радовало, потому как разные все, на старте незнакомые, но принимали вполне, и всем было даже интересно понаблюдать, как и что будет происходить с малышами в процессе движухи по горам Крыма. Малепух несли, они были частью команды, и всё, топали вместе, смотрели вместе, ели вместе, а что ещё нужно. ))

Читаем полностью

То что было, есть и будет!

 

 Походы по Крыму

 

Привет всем!

Уже ночь и закончена вёрстка кинухи о майском походе по Крыму 2019 “От леших к русалкам”. Наконец-то руки и ещё кое-что, дошли. )) Фрагменты похода, живые, настоящие, как шли мы в весне Крыма, собравшись отовсюду. С Украины, России и бог знает откуда. )) Но вместе, преодолевая, топая, радуясь всему, что нас окружало.

 

Когда конвертировал видео, смотрел, вспоминал, заново переживая всё, и радовался всему, что с нами было. Пускай кинуха, только фрагменты, пускай без музыки или как там, пускай не всё, на как же всё было здорово! )) Я не устану говорить о живом общении, о том, что когда ребята приезжают из своего привычного мира городов в новое для них, вдруг, там, уже на вокзале, в первый день знакомства, они, совершенно не знавшие друг друга, становятся единым целым, командой, что топает в пространствах прекрасной планеты и рады этому бесконечно. )) Что это, откуда это? Совершенно незнакомые люди! Тянет людей к живому, тянет. Вона, смотрите, общаются, присматриваются, улыбаются, шутят. )) А потом идут и всё, точка. Есть контакт! )) К лешему кнопки и виртуалки! Да здравствуют травы и небо, горы и море, солнце и мы, самые что ни на есть настоящие! ))

 

Всё было в этом походе – и рассказы о горах, и игры всякие у костра, чтоб не скучно было, и пейзажи с высот гор крымских во все стороны в прекрасном, и финишные лёгкие виноградные, и чудное общение без экивоков, искреннее, человеческое, и размышления о нас самих, кто мы и для чего мы, и зачем мы. )) Димка из Москвы накатал классный отзыв о нашем походе. Катерина от него не отстала и тоже написала своё, а её дети нарисовали горы и сказали, что ещё пойдут. Миша засветился в Яндекс дзене, показав свой опус народам инета. Лена тоже выдала на гора своё девическое, когда сидела в аэропорту по дороге домой. Я нафотал фоток и наснимал видео, как попало и как обычно, потому как времени нет совсем на глянец и качество, но… Но всё, что было с нами в этом походе по Крыму останется с нами навсегда, в нашей памяти и… Ну, в общем, вы понимаете.  

 

А вот и кинухаSmile:

 

 

Фотки из похода можно посмотреть здесь в ВК или здесь в Facebook.

 

Всем всего доброго. Приезжайте, походим!

 

Олег, из походов по Крыму.

Евпатория

5 октября 2019

 

 

 

Пространство спокойствия

 

Небольшой, но впечатляющий отзыв Натальи из осеннего похода по Крыму.

Маршрут “Перевалами восточного Крыма” 22 сентября 2019 года.

 

- Наш инструктор Сергей, каждый день делал для нашей команды то, от чего сердце замирало в счастье, за что мы ему все безмерно благодарны!  И сейчас я безмерно счастлива, что моё любопытство одержало верх над страхом и когда-то я пошла в поход. Потому что, иначе, жизнь не дала бы мне ещё одного шанса ощутить крылья за спиной. В нашей команде было пространство спокойствия, где нам не было страшно быть слабыми и выглядеть нелепо.

 

Походы в Крыму - в восточных горах Крыма

 

Походы по Крыму - о, мы там были! ))

 

Пешие походы по Крыму - стоянка у озера...

 

Походы по Крыму - дружная команда!

 

Благодарю вашу команду сайта “Походы по Крыму с Олегом и его друзьями” за сказочные моменты, которые вы нам дарите!

 

Походы по Крыму с Олегом и его друзьями - Наталья, автор отзыва...

 

С уважением, Наталья

Москва

3 октября 2019

 

 

 

Олег, с Днём рождения!

 

Походы по Крыму

 

Как естьSmile!

- Желаю тебе выдержать шквал поздравлений! А у нас есть право высказать всё, что есть сказать! Терпи!

Променяв скалолазную песочницу на походную, я познакомилась с тобой, Олег.

Итак, что же я теперь про тебя знаю:

  • Профи высочайшего уровня, влюбленный в своё дело, но продуманный, цепкий и зоркий предприниматель. Человек точно на своем месте!
  • Надёжный! В походе быть в сфере ответственности твоей и твоей команды очень комфортно, спокойно. Доверяешь полностью. Сейчас такое состояние редкость. Спасибо тебе за это.
    Человек с высочайшим интеллектом, поток сознания бесконечный, ум живой, острый. Юмор неисчерпаемый, местами опасный. Рассказчик – заслушаешься, завораживает, говорит специально негромко, а интересно, и вот за голосом тянешься («Бандерлоги, слышите ли вы меня?»). Спасибо за виртуозное владение словом, за мыслеформы и продукты словесные, в которых иногда просто тонешь, но нет, выгребаешь, вдох, и снова понеслось. (Правда, попыталась вслух прочитать про пещерные города – не смогла, дыхалки не хватило, хотя когда-то Гомера читала на конкурсах)
  • Исследователь душ человеческих, наблюдатель осознанный, возможно интроверт хорошо закамуфлированный (но, это неточно).
  • А, еще, мастер намёка и полунамёка, аналогий и ассоциаций, манипуляций и провокацийWink.
  • Несмотря на свои благородные седины, умудрился остаться мальчишкой, периодически взбрыкивающим, но не потерявшим способность удивляться и восхищаться.


Олег, ты стал для меня олицетворением Крыма. А ещё его Хранителем. Хочу увидеть и узнать больше. Без тебя в этом деле теперь никак.

Общение с людьми – работа сложная, хлопотная! Желаю тебе не устать, не разочароваться, не успокоиться и не останавливаться. Удочка и море подождут.

И хоть ты такой большой и сильный, тебя хочется защищать, оберегать и молиться за тебя всем Богам.

Тебе мой восторг, восхищение и лёгкий сарказм, и смущение, и всё вперемешку. Не могу быть равнодушной, душа тянется.

Процветания тебе, новых идей, новых людей, рассветов и закатов, красот иноземных и красот родных, и чтоб всё как хочется, а рутины поменьше. И чтоб сил и здоровья на всё и на всех хватало в твоих походах по Крыму!


С Днём Рождения!

 

Инна

2 октября 2019

 

P.S. Вот такие слова, целая куча, или что-то в том же духе были сделаны на наших страницах в социалках или звонках по телефону в день, когда раз в году ты становишься немного другим. )) Поэтому скажу всем без исключения:

- Спасибо, было чертовски приятно и хорошо. В этот день я был на высоте 1257 метров над самым низким уровнем Крыма, где и отпраздновал свой очередной день варенья со всеми вытекающими.

Спасибо ещё раз и всего всем доброго!!!

Обнимаю крепко!

 

Ваш Олег.

 

 

С праздником всех!

 

Сегодня 27 сентября 2019 года. Вещание из походного КрымаWink!

Дорогие друзья. Сегодня по всем долам и весям нашей прекрасной планеты, проходит и празднуется уже много лет Всемирный день туризма! С чем всех и поздравляем! От всей души!

 

Походы по Крыму - 27 сентября Всемирный день туризма!

 

День путешественника, день походника, день всех, кто причастен к делу любопытства земли, как она живёт, что у неё есть хорошего, почему так, а не иначе, и тяга, неистребимая тяга пойти, свалить, поехать куда-нибудь, даже пускай в никуда, куда глаза глядят, но быть там, где никогда не был, смотреть, узнавать не только себя, но и всех, кто рядом с тобой идёт, рука об руку, такой же как и ты, любопытен до предела, топает с тобой в мир планеты, в мир людей, чтоб стать лучше во сто крат, потому как в путешествиях ты по новому обретаешь себя, становишься лучше и сильнее, увереннее и внимательнее ко всему, что тебя окружает. Ты учишься снова и снова быть и сопереживать мир, который вокруг тебя, такой красивый и бесконечно великолепный!

Идите, летите, ехайте, топайте…  И будет вамSmile!

Поэтому ещё раз с праздником всех, с Всемирным днём туризма!

 

С уважением, команда сайта “Походы по Крыму с Олегом и его друзьями" 

 

 

 

Предпоходное осени Крыма… Старт!

 

Походы по Крыму

 

Когда ехал в Симфи, на проводы группы в маршрут Крыма, увидел справа от себя прекрасный Чатыр-Даг – в низких облаках он смотрелся великолепно. Даже остановился и сделал снимок. Да, именно с этой горы поехала моя походная планида Крыма, да-да, поэтому к горе всегда с уважухой. ))

 

Походы по Крыму - там Чатыр-Даг...

 

Заехал за Серёгой, забрали майно в машину и покатили на вокзал. Ну и тут как всегда, приветствия, улыбки, разговоры, пожелания доброго пути и так далее. )) Серёжа, ведущий этого маршрута, похода «Перевалами восточного Крыма». Я стартую 27 сентября, прям на Всемирный день туризма, и идём мы на Чатыр-Даг, к роскошному великану в гости. ) Так что всех с наступающим! Не забывайте, это наш день, день всех походников мира, поэтому готовимся и празднуем как следует! ))

 

Фотки на память и… В добрый путь ребята, лёгкой тропы!

 

Походы по Крыму с Олегом и его друзьями. ситарт 22 сентября 2019 Перевалами восточного Крыма

 

 

Походы в Крыму - проводы в маршруты...

 

Пешие походы по Крыму - старт похода...

 

Походы по Крыму - на склонах Демерджи...

 

Серёга уже успел прислать пару фоток с маршрута – они все здесь есть. )) А я поехал домой. В этом году я не часто водил группы в маршруты походов Крыма. Причина? Да вот как-то в начале лета, что-то остановило и задумался мальчик в возрасте )), сел на пенёк, съел пирожок и… Стал смотреть на все годы назад, думать, вспоминать, и опять думать. Всё ок, есть походы, есть наша походная движуха Крыма, но что-то поменялось, совсем немного, но поменялось. И увиделось это и всё стало тогда понятно. И что? )) А здорово быть и ничего не делать, как вы думаете? Да, есть немного, сколько лет уже в туризме и общении, да сайт ещё и кнопки клятые, да конкуренты любимые. )) В общем, да, иногда думаешь уже про удочку и море. ))  Но нет, не смогу, есть ещё порох в пороховницах и тяга гор неистребима, просто пришло другое время. Внешняя форма меняется, а суть всего, как была, так и осталась. Поэтому и изменил свою планиду и стал быть там же, но немного по-другому. )) Снова интерес к жизни пробудился. ))  Эксперименты там, новое в задумках, так что, всё хорошо, и когда возвращался домой, в Прибрежке на меня накатила такая классная осень в виде бесчисленной стаи скворцов, летающих, сидящих на проводах, на дорожках, в высокой, жухлой траве, на домах посёлка, что я был потрясён, когда увидел, и остановился, чтоб побыть с ними немного. Скворцы, подчиняясь какому-то, неведомому нам, импульсу, срывались неожиданно облаком живым в красивый полёт осени, заполняя собой всё пространство и без того прекрасного дня. Их было тысячи тысяч, такого я давно не видывал. Это было потрясающе. Стоял и смотрел, и был в восторге!

 

Походы по Крыму с Олегом и его друзьями - скворцы осени...

 

Походы по Крыму с Олегом и его друзьями - Скворцы и Чатыр-Даг...

 

Походы по Крыму - там Евпатория...

 

Олег, из походов по Крыму.

22 сентября 2019

 

 

В пещерных городах...

 

маршрут похода Крыма

 

Походы по Крыму - пещерные города...

 

- Там дырки, гроты, узости ступеней, долблённых в монолитах скальных, останцев белых Внутренней гряды, живут, не зная времени совсем; руины каменных затворов мощных, что защищали города от пришлых недругов проклятых, стоят, там где они могли пройти спокойно; твердыни башен крепостных, что вдаль внимательно-сторожко зрили, огнями дымными оповещая всех о близости врага; там улицы в глубоких колеях которых, ты видишь вечность и себя, того, кто бродит там, в пещерных городах, в живую представляя как всё было, что делали они, те люди в давнем, топча в своих давильнях-тарапанах плоды земли хмельные, чтоб веселее было жить, вкушая вечером прекрасное напитков юга; и снова гроты и бездонное колодцев, что помогали выдержать осаду, и тайное ходов, чтоб незаметно выскочить и бить врага напропалую; здесь звёзды ночи ближе, чем внизу, рассветы дивные с обрывов древних с восторгом наблюдаешь вместе, кто рядом есть и топает с тобой; здесь чувствуешь и видишь мир, что стал и нашим миром, но чуть другим, не менее красивым, и здесь, скажу лишь только то, что хочется сказать всегда - планида Крыма в очевидном - быть вместе, всем и до конца, без войн и всяких происшествий, чтоб рядом доброе начало могло спасти и уберечь, и радость принести всем людям, что здесь живут и приезжают, чтоб видеть Крым счастливый снова. Пускай, всё будет так, а не иначе, и доброе проснётся в людях навсегда.

 

Сказал, закончив сей продукт словесный, но мыслеформы пусть будут живы и делают своё с уверенностью не пропажи, а долгой жизни в нас, что ведают себя и Крым, и всю планету, с любовью настоящего всегда. 

 

Крым, Евпатория. Олег, из походов по Крыму

21 сентября 2019 года

 

 

Приветы всем! Напоминалка!

 

Пешие походы по Крыму

 

 

В следующее воскресенье, т.е. 22 сентября, уходим в маршруты солнечного Крыма.

Походы состоятся, но есть свободные места в группах. Так что, если есть желание и возможности, присоединяйтесь!

В Крым пришло бабье лето, не холодно и не жарко, сидеть на солнышке долго и жмуриться от удовольствия, море чуть прохладнее, чем обычно: 18-19 градусов, в горах ночью до 7-10 градусов тепла, днём до 23-25, лес в осеннем настроении, желтое и зелёное кругом, но до багрянцев ещё далеко, воздух становится чистым и прозрачным, Крым на ладони, и уже появился тот неуловимо терпкий, волнующе щемящий запах осени, что всегда приходит в эту пору, там, в горах, куда мы собираемся в следующее воскресенье.

"Осень уже пришла!"-
Шепнул мне на ухо ветер,
Подкравшись к подушке моей.

Басё

 

Пешие походы по Крыму. Осень и мы!

 

Так что потопали в бабье лето Крыма, потопалиSmile!

 

Походы по Крыму были, есть и будут! Потому что есть вы, наши дорогие походники, те, что любят это дело, ходить где попало, смотреть что угодно, сидеть у костров, слушать лес и ветер, и снова топать в прекрасных пространствах солнечного полуострова.

 

С уважением, Олег, инструктор и ведущий проэгдаSmile "Походы по Крыму с Олегом и его друзьями"

17 сентября 2019г

 

 

Обретая радость...

 

Походы по Крыму

 

Краткие отчёты-отзывы о путешествии на великолепный каменный остров Крыма, особняком стоящего в цепи Главной гряды Крымских гор.

 

Маршрут похода Крыма – “Вершины и пещеры горы Чатыр-Даг”

 

Пешие походы по Крыму - вид на восточные горы Крыма

 

Походы по Крыму с Олегом и его друзьями. Как всегда вместе!

 

- Поход, точнее говоря, комплекс мероприятий, включающий в себя несколько пеших путешествий по горам, посещение ряда пещер и пребывание на турбазе в перерывах между ними, был просто замечательным! Три дня, но каких! ))

Первый походный день встретил нас не самой комфортной для прогулок погодой, а именно пасмурной и дождливой, однако это не испортило мне удовольствия от походных приключений этого дня. Особенно порадовал меня тот факт, что когда группа пришла к Мраморной пещере и обнаружила, что нужно дожидаться очереди на посещение около двух часов, проводник предоставил нам возможность не ждать около пещеры, а прогуляться вместе со всеми по интересным местам нижнего плато горы.

Второй день был хорош во всех аспектах, разве что за исключением одного – хотелось бы, чтобы всё это продлилось на несколько часов дольше (впрочем, не думаю, что остальные члены нашей группы разделили бы со мной это моё мнение). Раздвоение всей группы на взрослую и детскую команды было мудрым решением Олега.

В целом, могу сказать, что всё очень понравилось. В группе были люди достаточно интересные на предмет поговорить о разном, вроде научных или же философских воззрений. Это было очень интересно. Плюс природа горы, её жизнь как есть, её удивительные по красоте закаты и восходы.

Походы прекрасны в любую погоду. Ибо в преодолении трудностей обретается радость и сила.

 

Оля, Москва

 

Пеший Крым. У Охотничьего грота...

 

Походы по Крыму - в пещере Бинбаш-Коба

 

Походы в Крыму - Охотничий грот горы Чатыр-даг

 

Опять бреду я босоногий;
По ветру лоснится ковыль;
Что может быть нежней, чем пыль
Степной разъезженной дороги?..

На бурый стелется ковёр
Полдневный пламень, сух и ясен,
Хрусталь предгорий так прекрасен,
Так бледны дали серых гор!

М. Волошин.

 

- Когда мы поднялись на верхнее плато горы Чатыр-Даг, весь восточный Крым лежал у наших ног. Гора нас пустила, и мы поднялись на все его вершины, где:

Голубое море вдали сливалось с небесной синевой. Вокруг под нами были города Крыма – Симферополь, Алушта. Волнистые вершины гор чередовались с пастбищами. Где-то каменистые уступы круто обрывались в головокружительные пропасти.

Сверху скалы и небо, внизу море и облака. Глубина и воздушность.

И путь обратно, на нижнее плато горы Чатыр-Даг к Холодной пещере. Лица у всех зарумянились от солнца и ветра. Был приятен холод пещеры и удивительные по красоте подземные залы. Всё в наплывах и колоннах, в свете фонарей, казавшихся живыми.

Спасибо за поход, ребята.

 

Белла. Тюмень

 

Походы по Крыму с Олегом и его друзьями. Дети и взрослые на горе Чатыр-Даг

 

Походы в Крыму -закаты горы, что всегда в сердце моём.

 

P.S. Вот такие хорошие слова пишут участники наших походов по Крыму. Они ходят везде и со всеми, и не только с нами. Сайты разные, хорошие и не очень, но в целом направленные на то, чтобы показать новоприбывшим Крым, со всех его прекрасных сторон. Да, Крым мал, но всегда есть что-то, что заинтересует человека, не потому, что газеты там, телики, инет наконец, а просто потому, что все знают про Крым не понаслышке, а так, всегда просто знали и знают, что он есть. ))

Вот, к примеру, возьмём Беллу из Тюмени – живая, общительная, хорошо ходит, настоящая походница, хотя и 61 год. Рюкзаки таскает в лёгкую. Стихи читает, помнит их хорошо и радуется как ребёнок всему, что видит. )) Уже в третий поход пошла с нами. И Киммерийские дали прошла и Чатыр-Даг, и снова в поход пошла по стране Демерджи, гуляет по тропам Грина в Коктебеле и Старом Крыму, живёт в Рыбачьем всё лето, лёгкая на подъём, махонькая, глаза лучатся от радостей всяких. )) Вот такая она, Белла из далёкой Тюмени. Или вот Ольга – спокойная внутренне, да и снаружи, неторопливое внимание во всём, из бывших, что хайера носили длинные, да фенечки… Начитанная, хорошо общаться с ней о всяком, не грузит, любит долго сидеть и смотреть на что-то. А что-то это и есть Крым. Приезжает из своих московий, идёт, находит, сидит и смотрит. Любит неторопливые движения, т.е. неспешные прогулки. Три дня всего, как узнать человека за три дня? Немножко, но можно. )) С такими, как она, хорошо быть рядом. Молчать ни о чём, бродить где-то. ))

Это всё так, это все, кто ходит с нами. Да-да, это новые книги, которые мы с удовольствием читаем. )) Общение и понимание друг друга в живом. Это того стоит, вы уж поверьте. ))

 

Засим прощаюсь, что-то многовато наговорил сегодня. Но хочу ещё сказать – открывайтесь миру, тогда и мир откроется вам по полной, чё замыкаться-то. “Я” – ограничивает пространство. “Мы” – расширяет его! ))

 

Всем всего доброго. А, забыл совсем, все фотки из этого похода Крыма на Чатыр-Даг, смотрите здесь, в ВК, или здесь, в FACEBOOK.

 

Счастливых дней всем!

 

С уважением, Олег

16 сентября 2019 года

 

 

Отзывы



У Вас возникли вопросы ?

Задайте их прямо сейчас !


Контакты

 

Татьяна

+7 (978) 762 44 19

viber и whatsapp

 Олег

+7 (978) 764 20 16

olegovpohod@gmail.com

oleg-gora

Библиотека туриста

Походы в Турцию