Живое общение Крыма

 

Пешие походы по Крыму.

 

Оле-оле!!! Приветы всем!

30 сентября стартовал поход по Крыму "Путешествие по стране Демерджи", прошедший так уверенно и хорошо, что просто слов нет. Всё кругом было живое – горы, мы, небо, дожди и туманы, болталки у костра, шутки и ненавязчивый трёп обо всём, улыбки и подколки, рассказы о себе в откровенном, хорошее топталово тропы, дружно, без всяких, шли, смотрели, проникались и были по настоящему счастливы! )

 

Спасибо ребята, это было незабываемо!

 

Вадька, дружбан и классный пацан, участник походаSmile, настолько проникся всем, что сегодня прислал по вайберу стих о нас и что с нами было. Вот его опус:

 

Вот и всё, расходится пора,

Вроде только вчера собирались...

Если можно бы завтра с утра,

То, наверное, там бы остались...

А уже позади и тропа,

И лиса, и погрызаный тапок)..

...И натянутый нерв как стропа...

...Скоро ворох бумажек и папок)

Каждый ищет здесь что-то своё:

Кто-то просто пришёл посмеяться,

Кто-то смотрит: моё, не моё;

Кто-то даже мечтает остаться...

И хоть каждого что-то да ждёт,

Расходиться совсем неохота

И мы верим, что время придёт, -

И потопаем вновь, как пехота...)

После душа, уже налегке

Вспомним, выложим общие фото...

И пускай навсегда вдалеке

Кто-то помнит зачем-то кого-то)))

И один только дождь в октябре,

Чтоб никто не сказал, что не круто...

И уже в нашем скромном жилье

Мне хватает с избытком уюта!

 

Спасибо, Вадя, всё верно! ))

 

А вот и видео на концовке, и наши счастливые физиономии из пешего похода по Крыму:

 

 

Счастливо ребята! Мы ещё непременно увидимся!

 

Остальные фото и видео из похода мы покажем непременно, но чуть попАзже - и про лису, что не давала спать на Джурле и про дождь, что выматывал нервы по полной, и про горы и облака, и про ветер и про нас, дружных, весёлых пацанов и девчонокWink, приехавших из Днепра, Ямала, Москвы, Израиля, Калининграда, Симферополя и Петербурга.

 

Счастливо ещё раз!

С уважением, Олег, тот, кто всё ещё ходит по КрымуWink!

 

 

 

С Всемирным днём туризма! Поздравление!

 

От всей души!

От нашей славной команды сайта "Походы по Крыму с Олегом и его друзьями".

 

 

SmileSmileSmileSmileSmileSmile

Детские отзывы из походов по Крыму

 

Артём, 8 лет.

 

Походы по Крыму. В Адамовом ложе Нового света.

 

С 05. 08.2018г по 11.08.2018г

- Мы с папой и братом Кирюшей,  6,5 лет, ходили в поход по Крыму с Олегом, по пешему маршруту «Киммерийские дали».

Нам всё очень понравилось. Маршрут практически всегда проходил вдоль береговой линии моря и у нас, каждый день была возможность купаться. Наш проводник Олег – настоящий профессионал своего дела. Крымские тропы он знает очень хорошо. С ним интересно и безопасно, а ещё у него всегда для нас были припасены конфеты и орешки. А ещё у нас была замечательная группа. Обязательно пойдём с Олегом ещё не раз.

 

Походы по Крыму. Письмо на сайт.

 

г. Москва.

 

 

Из пешего похода Крыму «Вершины и пещеры горы Чатыр-Даг» 8.07 – 10.07. 2018

Аюна, 13 лет.

 

Походы по Крыму с Олегом и его друзьями! На Чатыр-Даге.

 

- Я думаю, что начало первого дня было слишком резким для тех, кто пошёл в поход впервые. Я осознала две важные вещи:

Читаем полностью

Приглашение в путешествие по прекрасному полуострову.

 

...из пеших походов по Крыму

 

Доброго времени всем!

Всегда, когда приходит осень, к нам тоже приходит нечто, что оставляет в душе хорошее, как память о летних походах по Крыму. На долго-долго. Конец летнего туристического сезона. Серёжа возвращается с Кавказа, звонил, сказал всё ок, пройдя успешно маршрут Западного Приэльбрусья, Женька отбарабанил поход Крыма "Низкие звёзды лета" и сказал, что тоже всё хорошо, я провёл заключительный в этом году поход по юго-востоку Крыма "Киммерийские дали", и теперь готовлюсь к новым походам, потому как есть ещё маршруты осени и есть группы, что поведём мы, когда придёт время. А совсем скоро, через месяц, состоится поход по Турции - Ликийская тропа. Едем наверняка в страну улыбчивых людей, а затем в Непал. Потому как это Непал и его горы и люди, что всегда будут интересны, кто ищет новое для себя, в стране, что всегда живёт рядом с небом, совсем рядом, рукой дотянись... и достанешь и станешь самым счастливым человеком на свете! )

Поэтому на эту тему видео, без комментариевSmile, про то, что всегда будет с нами:

 

 

С уважением, Олег и его друзья.

22 сентября 2018г

 

 

 

Сосна Станкевича

 

...из походов по Крыму

 

 

Помните, в группе Круиз, Сашка Монин пел про дерево, будучи одним из первых вокалистов команды - хайратый, общительный, высокий, динамичный...

Круизники приезжали в Евпа с концертами, молодые, крутые, пили пиво в забегаловках города, где собственно мы и познакомились:

 

Послушай, человек, я - дерево: ни рук, ни ног.
Беззащитное созданье,
Хотя и лишено...???,
Но всё же, я твой верный друг.
Послушай, человек, на языке твоих наук
Вся жизнь - обмен веществ в природе,
Но, как источник кислорода,

Я больше чем твой верный друг…

 

Вспомнилось вот что-то )), когда редактировал фотки из последнего в этом сезоне, похода по Крыму "Киммерийские дали", рассматривая сосны Станкевича на снимках.

 

Походы по Крыму - сосна Станкевича

 

Да, красивые деревья, ничего не скажешь: пушистые кроны, великолепно смотрящиеся в пейзажах береговых линий Крыма. Где-то мощь стволов, стремящихся в небо, раскидистых, гамачных, лежать в уюте ветвистом, думать море и цикад, вдыхая дух дерева, чувствуя его извечную силу; где-то изящество в изогнутости ствольной, как будто кто-то, а кто? )), не торопясь, наблюдая мир вокруг дерева, растил, направляя играючи в разные стороны ветви, гармонично вписывая в пейзаж великолепное, придавая всему облику дерева суть прекрасного, на концовке, а как же )), любуясь созданным творением, оставляя в бесконечности след живого на Земле. 

Читаем полностью

Выбор был очевиден

 

Отзыв из пешего похода по Крыму "Киммерийские дали" сентября.

 

- Отпуск в этом году мы с женой не планировали, голова была забита работой, делами и ремонтом в старенькой московской квартире, какой там отпуск. К концу лета стало ясно, что уровень моря и гор в организме упал на критическое дно. А это всегда чревато затяжными болезнями, кислыми минами и депрессией! Решили, едем в Крым. Край детских воспоминаний о море и лете. Но пляжный отдых не наша стихия, мы за активный стиль. Поход по Крыму - вот наш выбор! Через соц.сети нашли несколько компаний предлагающих свои услуги в качестве организаторов похода. Осталось выбрать, условия +/- у всех одинаковые. Для нас с женой было изначально важно идти в маршрут с человеком не просто опытным, а любящим горы, море, Крым и конечно людей. Забегая вперёд, скажу, что Олег оказался именно таким: истинный фанат своего дела, прошедший, я думаю, не одну тысячу километров лесов, степей, гор. Сохраняя строгость и авторитет, меж тем, Олег был чуток к каждому члену команды, подмечал, кто устал, кому грустно и закис, подходил, помогал или подбадривал. На протяжении всего похода чувствовалась его уверенность и забота, это позволяло не обращать нам внимание на иногда возникающий дискомфорт и временные трудности, а всецело наслаждаться видами прекрасного Крыма. Для меня стало открытием насколько Крым разный и насколько он красивый! Холмы, горы, леса, скалы, море и это все разнообразие природных ипостасей мы увидели всего за одну неделю! Нет смысла описывать все эти красоты, нужно один раз испытать это самому!

 

Походы по Крыму. В береговых линиях Крыма.

 Слева направо: Алексей, Серёжа, Игорь, Егорка и Наталья, Марина, Антон - автор, и Яночка.  

 

Спасибо Олег Вам и вашей команде сайта «Походы по Крыму» за прекрасные впечатления!

 

Антон

Москва

16 сентября 2018г

 

 

Спасибо за поход, Олег!

 

Отзывы из туристического похода по Крыму «Киммерийские дали». Август 2018г

 

- Природа, горы, воздух, Крым – это ведь здорово! У Олега это ещё и забавно. )) С хорошим юмором человек. Добрым. Отличный инструктор, провёл нашу группу через красивейшие места Крыма. Первые дни нашего похода по Крыму  были немного трудноваты, но индивидуальный подход к каждому участнику группы нашего Сэнсэя помогли справиться с этими небольшими проблемами на маршруте. Далее всё было как по накатанной дорожке. )) Очень здорово!

Хочется пожелать нашему дорогому Олегу здоровья и хорошего настроения, чтоб ноги его носили ещё долго-долго! ))

Спасибо за поход! Мы непременно увидимся.

 

Походы по Крыму с Олегом и его друзьями! В Коктебеле!

 

- Группа собралась разношёрстная в плане возраста: от шести до шестидесяти лет. Из двенадцати человек – трое шестилетки. Я с детьми никогда ещё не ходил и, несмотря на мелкие казусы, дети оказались очень выносливыми. Я бы даже сказал – стойкими. Замечено, Олег говорит, что дети от 5 лет, если они на интроверты, великолепно проходят большую часть маршрутов походов по Крыму. Живые, любопытные, весёлые – настоящие живчики! )) Хотя у меня с большинством ребят в группе и была большая разница в возрасте, (молодые все, энергичные), но по ментальности они мне были очень близки, соответственно и поход проходил в благоприятном микроклимате.

В этом смысле мне в походах по Крыму везёт. Ребята попадаются бывалые и отзывчивые.

Что касается Олега – он является неординарной личностью. Об этом многие уже осведомлены. Творческий и неравнодушный подход к своему делу позволяет ему формировать подобные маршруты. Своеобразная компоновка достопримечательностей Крыма, приправленная интересными и яркими сюжетами из истории края и из собственного опыта с первых дней покоряет начинающих туристов. Ну и, конечно, умение ладить с людьми, найти для каждого душевные слова. И всё это на фоне замечательных пейзажей и древней истории Крыма, Крыма, который я давно и искренне люблю.

Спасибо, Олег.

 

P.S. И вам спасибо, мои дорогие походники! Чтобы я без вас делал. Гулял бы один? Наверное. )) Ну, а так как вы есть, значит все в порядке, всё ок!, жизнь продолжается. Ходим вместе и смотрим тоже вместе. Всегда новое, всегда интересное!

Все фотки из похода можно посмотреть здесь, в ВК, или здесь, в FACEBOOK.

Спасибо, приезжайте ещё, походим! Крым без вас, не Крым! )

 

С уважением, Олег, инструктор в походах по Крыму.

15 сентября 2018г

Продолжение отзывов следует… ))

 

 

 

Про то, что есть у нас

 

Из пеших походов по Крыму

 

Далеко-далеко, в береговых линиях прекрасного полуострова, на юго-востоке Крыма, живёт одна гора.

Издалека видна, маячит своей маковкой, силуэтом знакомым. На восемьдесят километров обзорность её мощной стати. В одну сторону, так и в другую. Недаром любил эту гору один дядька, что сотворил брют великолепный, поселившись недалеко от красавицы в конце позапрошлого века. Лестниц понаделал, троп каменных вырубил, чтоб удобно в окружье бродить было. Мы там пешими походами Крыма ходим, любуемся природой тамошней, по достоинству оценивая задуманное человеком и труд его помощников, что сделали удобство для прохождения всех, от мала до велика.

 

Походы по Крыму с Олегом и его друзьями! Гора Караул-Оба 341 м

 

Туристические походы по Крыму – наша основная планида! ) Водим, ходим, знакомим новоприбывших с миром Крыма. Вот и сюда, к этой горе заглядываем довольно-таки часто. Красивая и много всего в ней есть, и того, что сразу не увидишь. Помимо великолепных обзорок, есть у горы тайное, но об этом немного позже, сейчас сама гора, вот, что нам интересно. )

 

Пешие походы в Крыму. Потопали! )) Гора Караул-Оьа 341м

На вершинах горы...

 

Гору зовут Караул-Оба. Живёт недалеко от Судака, между Голубой и Кутлакской бухтами.

Читаем полностью

Краткий отчёт о недавних походах по Крыму

 

Вчера, 8 сентября, закончился туристический поход "Киммерийские дали", что проходил по юго-востоку Крыма. Несмотря на аномалку жары, поход прошёл в полном соответствии задуманному. Ветер помог. )) На концовке маршрута побывали на соревнованиях ветеранов по альпинизму и скалолазанию, на стенах Судакской крепости. Интересные люди, лица, общение. Сережа - коллега, товарищ, завершил свой поход "Низкие звёзды лета". Везде было хорошо и славно. Народы сказали спасибо. Горы и береговые линии Крыма. Всё, что есть в мире прекрасного было с нами!  И будет! Фотки и видео в превеликом количестве, но покажем попАзже. )) Нужно отдуплиться и немного отдохнуть от впечатлений. )

 

Походы по Крыму с Олегом и его друзьями! На вершине Такья-тепе.

Народы Низких звёзд лета.

 

Походы по Крыму с Олегом и его друзьями! По юго-востоку Крыма!

 Ребята из Киммерийских далей...

 

Скалолазание в Судаке. Крым.

 Скалолазание в Судаке

 

 Скалолазание в Судаке. Крым.

 

Походы по Крыму Скалолазание в Судаке

 

Походы по Крыму с Олегом и его друзьями! Ваш покорный! ))

 

Сегодня Серёжа повёл «Юго-западный маршрут Крыма», знакомящий походников с каньонами и великолепием обзорных панорам, открывающихся с высот горы Ай-Петри.  В добрый путь народы! Лёгкой тропы!

А мы стартуем 16 сентября маршрутами Крыма «Низкие звёзды лета» и "Вершины и пещеры горы Чатыр-Даг", охватывающие срединную часть Главного Крымского Хребта, видовых маршрутов, красивых на все сто!!! Приглашаем в путешествие!

Турпоходы Крыма были, есть и будут! Автономные походы Крыма! Не знаю, но мне всегда казалось, вернее, всегда убеждаюсь в этом, что когда уходишь в далёкое, всегда приходит обновление самого себя, новое и классное сопереживание мира. Вдыхаешь полной грудью и живёшь этим. А что ещё нужно! )

 

Всем всего доброго!

Приезжайте, походим!

 

С уважением, Олег, долго-долго живущий в Крыму.

9 сентября 2018г

 

 

Впечатления...

 

…из пешего похода по Крыму «Вершины и пещеры горы Чатыр-Даг».

 

Походы по Крыму с Олегом и его друзьями! Гора Чатыр-Даг и мы!

 

- Впечатления тёплые мягкие, как крымские горы. Очень порадовала погода, природа, воздух. У каждого хоть раз в жизни должна быть своя «Килиманджаро»! А названия гор, к сожалению, не запомнила, хотя они и очень красивые. Точно знаю, что в такого рода поход больше не пойду, но в горы пойду обязательно, чтобы неспешно побродить, насобирать трав. Цель самого восхождения на вершину горы немного непонятна. Но это только мне. Я больше вода, чем воздух.

Сильные впечатления от Холодной пещеры, именно тактильные. Пещера живая, в отличии от Мраморной. Но больше порадовали запахи гор – чабреца, лимонника, хвои и просто трав альпийских лугов горы.

Неповторимы виды с вершин крымских гор, тоже оставили сильные впечатления. У разных гор они свои.

В целом, если кратко про горы – тёплые, мягкие, низкие, обтекаемые ветром.

Про этот поход по Крыму – люди все разные, интересные, со своим живым внутренним миром.

 

P.S. Отдельное спасибо тебе, Олег, за заботу о нас, разных совершенно, внимание и твоё нескончаемое терпение. )

 

Л.С.

 

 

Да, гора живая и есть в этой великолепной горе то, что всегда влечёт и заставляет подниматься, раз за разом, на её прекрасные обзорные вершины. Топаешь, смотришь, любуешься, думаешь… И начинаешь видеть не только чудное окружье горы, но и себя, как новое, ну что появляется у тебя, когда идёшь в природу мира. Это вообще незнакомое чувство сначала удивляет, а потом просто становится частью тебя. Ты видишь всё: и горы, и…, но главное – это других людей, те, что рядом с тобой идут, живые, интересные, топают себе, общаются ни о чём, рядом с тобой, настоящие, вот, рука об руку, идут и ты вместе с ними, замечая, что в городе большом этого никогда б не случилось. И тут-то и осознаёшь, вот оно, самое что ни на есть главное! Быть с людьми, сопереживая мир земли вместе! О, это сильное чувство! И рад этому, и оставляешь в себе надолго это великолепное ощущение сопереживания.

 

Горы и мы! Мир и мы! Мы и всё, что есть вокруг!  Вместе! )

 

Здесь, вы сможете прочитать, что написали другие участники этого славного, туристического похода по Крыму, на красивую и всегда гостеприимную гору. )

А фото из этого путешествия можно посмотреть здесь, в ВК, или здесь, в FACEBOOK.

 

С уважением, Олег, из похода по Крыму на горный массив Чатыр-Даг.

9 сентября 2018г

 

 

Намастэ, Олег!

 

…из походов по Крыму

 

С 05.08.2018 г. по 11.08.2018 г. я с детьми (Артёму 8 лет, Кирюше – 6,5) ходили в поход по Крыму с Олегом, по маршруту «Киммерийские дали»!

 

Походы по Крыму с Олегом и его друзьями! Киммерия!

 

Нам все очень понравилось, особенно, сам маршрут, который практически всегда проходил вдоль береговой линии моря и у нас каждый день была возможность несколько раз купаться. Нагрузка очень сбалансированная. Дети, да и я, уставали в меру: и всю «тяжесть» походной жизни прочувствовать, и силы оставались на радиальные выходы и купания.

Отдельное спасибо нашему проводнику – мастеру Олегу (namaste), настоящему профессионалу своего дела. Крымские тропы он знает лучше, чем школьник азбуку. С ним очень интересно, комфортно и безопасно. Он настоящий Лис пустынь, насквозь пропитанный соленными ветрами Черного моря – самого синего в мире!!! Для детей у Олега всегда припасены конфеты и орешки. Да и кормил он нас от пуза! Даже арбузы и сало с борщом были!

А ещё у нас была замечательная группа, собрались дружные и интересные люди с хорошим чувством юмора и «локтя»! Всем большое спасибо за помощь в присмотре за моими зайчиками!!!

Итог: фантастические впечатления и знакомства, отличные фотографии от Олега (он ещё и фотограф!), прекрасное настроение и самые радужные воспоминания об этом чудесном месте – КРЫМ!!!

Обязательно пойдем с Олегом еще не раз! Рекомендуем!

 

Максим, 35 лет, г. Москва

 

P.S. Спасибо Максим, приезжайте ещё, походим!

Все фото из похода можно посмотреть здесь, в ВК или здесь, в Facebook.

 

С уважением, Олег, ведущий поход по юго-востоку Крыма.

 

 

 

Расписание туров на 2019 г

Отзывы



У Вас возникли вопросы ?

Задайте их прямо сейчас !


Контакты

 

Татьяна

+7 (978) 762 44 19

viber и whatsapp

 Олег

+7 (978) 764 20 16

olegovpohod@gmail.com

oleg-gora

Библиотека туриста

Походы в Турцию