Навигация

Про круги...

 

Пришедшее в голову, там, в походах по Крыму. А ещё, в общении с продвинутыми пользователями Земли.

 

Походы по Крыму. Это то, что всегда будет с нами.

 

Вы знаете, у каждого человека должна быть мечта. Реальная мечта, та, к чему можно и нужно стремиться. Не бежать сломя голову (образ паровоза, на котором едешь, а не мчишься безбашенно впереди его), а просто идти к ней, к мечте, зная, что не всегда получается, что будут трудности, что всё равно, если есть сильное желание внутри тебя, то будет это – твоё настоящее, к чему ты приложил силу и свой опыт жизни, ни чей-нибудь, а свой собственный опыт понимания мира, в котором ты живёшь сейчас.

Я назвал это кругами. Можно определить движение вашей мысли и действия по другому, как вам удобно или как захотите. Я назвал это так. Круг – является упрощённой формой шара, который в свою очередь как раз и есть форма совершенная. Возьмите в руки его, шар, любой предмет, что образует эту форму. В ладонях текучесть времени, прошлое, настоящее, будущее. Круглый, удобный, катается в ладонях мягко. Если представить себе что-то мысленно, например, кем ты был раньше, практикуя раз за разом, уходя в образы всё глубже и глубже, не забывая настоящее, тогда можно спокойно въехать в такое, что тебе раньше и не снилось. Образы прошлого. Вы увидите там себя или тех, кто действительно создавал историю нашего времени, и затем, постепенно переходя к настоящему, в плавном переходе, можно заглянуть и туда, куда мы ещё не можем попасть, исходя из наших ментальных и земных привычек (а это хороший тормоз). В случае, когда есть практика своего и шара, вы сделаете это без малейшего напряга. Вариантов этой темы предостаточно.  

 

Мы выбираем по-разному свои круги. Начиная с детства, попадая в различные социумы, будь то шахматы или парусный спорт, кунг-фу или что-то ещё, горы или же просто собирание мелочей в виде марок или, о, это событие, книг любимых, интересуясь всем, что в данный момент тебе нравится, уходя от этого со временем, потому как чувствуешь, что не твоё, находя другое, что ещё главнее становится для тебя в этот настоящий день. Берёшь его и принимаешь до конца, и так до тех пор, пока не приходишь к своему истинному предназначению. И всё. Ты есть. Нужно только совершенствовать, развивая твой новоприобретённый круг, до мельчайших подробностей, то, что стало твоим… Если это действительно так.

Но есть и другое в нашей жизни…

Словно обухом по голове от житухи невозвратки, когда есть желание нового, но странное дело, ты не можешь выйти из своего приобретённого  круга  –  работа (кормить детей, зарплата небольшая, дом вести, и на какие шиши ехать куда-то?), где крутишься и живёшь, не потому, что хочешь этого, а потому что нет вариантов вообще! Засасывает и не отпускает. Карма чёртова и ещё кое-что. И как быть. Вона Серёга, евпаториец, горник, классный пацан, знает горный Крым хорошо, ходит в походы, но только на выходные, опять же, работа, семья и никуда не деться. Что делать?! Что?! Если по честному жить? Если не изменять своему настоящему, что? Начинать лукавить, егорить на материальное кого-то, придумывать как заработать хоть немного денег для осуществления своей мечты, поехать в Гималаи или ещё куда? Смотрит на меня и завидует, рвётся всей душой и не может. Что делать тогда, что? Я видел глаза таких, живые глаза людей. А видел и другие глаза, что не совсем настоящие, хотя и в горах встречал. Зачем в горы тогда ходить? Зачем? Там ведь истинное в тебе просыпается, без прикрас и экивоков. И ты приносишь это домой, вниз, к людям, и пытаешься рассказать об увиденном. А вдруг поможет, и будет это у других, и станут они лучше. Но не всегда я вижу это, там,  в горах у которых... Больно становится, очень больно. Иногда. Вот есть у Германа Гессе книга “Игры разума” – хороший пример для того, как воспринимать окружающее, с юмором и иронией знающих, без зла, но с лёгким стёбом на варианты привязок к материальному. Эх, что же делать, если дано нам это в виде кругляшей жёлтых, звонких и блестящих, являющихся одной из разновидностей всяких энергий нашей несравненной планеты. Дай человеку на улице тысчу рублей – заулыбается сразу и спасибо скажет. Видите, работает. )) А значит, что если она есть, эта штука, значит нужно ею разумно пользоваться, как благо для себя и для других. Хотя в наше время уже этого может и не произойти – насторожатся, подумают подвох, развод какой-нить и прочее. А раньше просто было и хорошо. Ну когда хочешь помочь кому-нибудь. От всего сердца.

Есть и сейчас позитивное, есть! Мы ещё не потеряны друг для друга, нужно прорваться и быть вместе, вот и всё.

Ну что, попробуем?

 

Олег, из походов по Крыму.

25 января 2020 года