Про море и Крым

   Я соскучился по морю. Уже более двух месяцев без моря. Походы по Крыму пока не проводятся, нет разрешений всяких от тех, кто во главе как бы угла. Экскурсионок тоже вообще нет, хотя сегодня сказали, что пошли первые походы выходного дня для крымских. Ждём, а чего, неизвестно. Приехал к друзьям в далёкие пенаты и остался внезапно, надолго, жить стал, помогать чем могу, и знаете, нравится, то, что сейчас делаю. Дом в деревне стоит просторной, что соседей еле слышно, яры, балки широкие, зелени много, лес за околицей, зелёное всё, в травах и коровах цветастых, что пасутся в округе живописно. Небо. Небо в кудлатых облаках постоянно, белые, равнинные, низко идут, непривычно для крымского хлопца. )) Понял теперь русских художников в этой теме. Принял в себя следующую мысль и оставил, что где бы ты ни был, дом твой, вот он, где ты есть сейчас, осознанное действие, поэтому хорошо всегда теперь, у друзей, или ещё где в путешествиях всяких. Только вот море, скучаю безмерно по его просторам, сильное оно, живое, с ним говорить можно долго, трогать его, плыть в нём, выключая голову, растворяясь по полной в прохладе вод ейных. ))

Про походы по Крыму и про Чёрное море...

В пеших походах по Крыму (вы уж извините, ключи, чтоб их), море всегда с нами. Видим его с высот горных Крыма, наблюдаем, любуемся, знаем, что придём к нему всегда.

Редко сейчас кто про море пишет, я про нонешних краеведов по Крыму. Всё про горы излагают, про родники всякие, про места силы по Коэльо (ох, не могу), топонимы обсуждают, проявляя себя знатоками историй всяких, мудрствуют лукаво на предмет не пиара своего. Я не против, вот чесслово, не против, есть очень интересные моменты, но вот почему-то про море редко у кого увидишь, не пишут краеведы, или так, совсем немного. Чёрное море – ну да, что там писать, вода, кругом вода, но это же неразрывное с Крымом! Евгений Марков, (русский путешественник, «Очерки Крыма»), первое, что счас на ум пришло, великолепно сделал свои слова про море. Был он на Фиоленте, встретил море на обрывах, и написал так, что до сих пор в голове строки. Почитайте, завораживает. А сейчас не очень про море, мало пишут, разве что приезжие. А вот фоток про Крым, где горы и цветочки всякие, немеряно в тырнете. Есть мастера моря, редкие фотки, удивительны они, передают море в настоящем, без фотошопов, но это редко, мне не описать словами, не дано, так пишу, чтоб было. Писательство истинное, трудная работа, талант нужен от бога. Это вы и без меня знаете. Без моря и по морю скучаю сильно. Хочется увидеть, быть с ним. Скоро уже, скоро будет моё море со мной, самое синее и любимое море в мире. Верю, что будет. У как же без этого дальше. Но только тогда, когда вся эта бодяга кончится. Скорей бы уж.

Олег – инструктор пешеходного туризма Крыма

6 июня 2020