Отзывы

 

На мотив песни Чижа "Еду, еду я"... )))

А на белом вокзале гудел паровоз –

он баюкал меня под стучанье колёс.

Мой рюкзак тёмно-красный, а твой – голубой,

нам нескоро ещё возвращаться домой.

Первое знакомство с Крымом...

...произошло уже в поезде. Сиваш открылся по обе стороны окон. На секунды можно было представить, что путь проложен прямо по воде. Через несколько часов уже в полной темноте мы прибыли в сердце Крыма. Мы – это Я, Она и пара беспомощных рюкзаков. Переночевав в гостинице Прага, наша четверка направилась к отправной точке нашего путешествия – точке сбора у камер хранения. Там знакомство с Олегом, ожидание товарищей, расфасовка еды, неспешная болтовня. Да, пара слов об Олеге.. Пожалуй, это наиболее интересный представитель крымской фауны. Съездить в поход уже стоит только ради того, чтобы познакомиться с ним. Именно так я себе представлял образ идеального инструктора. Правда, Олег оказался круче.

Пешие походы по Крыму в каньоне Кучук-Карасу

В час произошла встреча последних участников, и теперь Мы – это один инструктор, пять туриков и уже шесть беспомощных, набитых доверху, капризных рюкзаков. Далее трансфер, дорога, разговор, ожидание .. вот силуэты гор.. вот сами горы.. вот мы в горах. Десантируемся на солнечной опушке, благодарим водителя и остаемся наедине друг с другом и с матушкой-природой.

Отзыв из похода по Крыму "Низкие звёзды лета"

Поезд, неспеша подошел к перрону. Глазами нашли беловолосого спортивного телосложения мужчину с рюкзаком. Первая встреча, знакомство. Удивление и недоумение, что нас только трое и исполнение давнишнего желания сходить в поход вдвоем с мужем, ну разве что еще с классным инструктором. На троллейбуссе катим к старту нашего похода. 

Сей отзыв об осеннем путешествии по Тархакуту, нам прислала Татьяна, участница похода, после того, как мы успешно завершили этот поход по Крыму. Маршрут был выбран не случайно, после размышлений, а куда б пойти, в горы или степи Крыма. И, как всегда, пришло спонтанное решение, последовал созвон и... Потопали! Прочитайте отзыв Татьяны о походе, на мой взгляд, в рассказе очень неплохо прописан образ Тарханкута, его осенних дней, по настоящему прекрасных.

Поход в Крыму на Тарханкуте

 

"Путешествие по стране Демерджи" 3 дня Поход по Крыму

 

Эх, человек, человек, зачем живешь, человек,

Зачем вся жизнь твоя в дороге…»

(Из к/ф «Земля Санникова»)

 

 

 Взяли кулёчки …. Пошли … Привал закончился, второй день мы движемся вверх по склону, в голове остатки разрушенного алгоритма городской жизни обломками осыпаются вниз …. Не нужно дергать ручку, горный воздух, тропа на подъём и вода из родника окончательно утилизируют правила городского существования. Тишина растворяет остатки информационной грязи, как легко в голове и спокойно на душе…

 

 

 Вечером Олег сказал, что забыл книгу … читать в горах в палатке хорошие книги – здорово, мы пока не можем – валимся спать от усталости – это так естественно – устать от усталости, так это же из Кукина : «…чтоб устать от усталости, а не от собственной старости и грустить об оставшихся…». Ночь была холодной, двое из наших померзли, плохо спали от холода , но идут спокойно вперед, как будто не было холодной ночи. Вообще все идут, ни у кого ни разу даже не промелькнуло.. вернуться… остановиться … наоборот, все стремятся вперед с какой-то жадностью, жадно помогают друг другу надеть рюкзак (кулёчек), поднять палку, достать воду, встать после привала, как будто им долгое время запрещали это делать, а вот вчера, наконец, разрешили…, разрешили жить по человечески.

Октябрь 2009

 Который день в Мск, немного удивлена - кто все эти люди, зачем вся эта толпа?

 Организм точно помнит – бывает по-другому, совсем недавно было…

Я царапался в двери,

в поисках Двери в Лето...

(с) Чиж

 


 

 Я уехала с конкретной и очевидной целью - догонять лето. Догнала и поймала. Теперь срочно и немедленно по настоянию заинтересованных лиц необходимо запечатлеть - кое-кто настойчивый и обаятельный требует отчёт.

 Ваяю, куда уж.

 Шли мы по маршруту "От леших к русалкам" 5 дней 24-28 мая.


 Маршрут не большой, и не сложный. Но… я даже представить себе не могла, что всего за пять дней можно получить столько впечатлений, эмоций, увидеть столько красок, столько сменяющих друг друга пейзажей.

 

 

 Маршрут потрясающий, позволяет увидеть настоящий Крым в его уникальном разнообразии: лесистые горы, каньоны и водопады, море и прибрежные скалы, за несколько дней промелькнули и кавказские пейзажи, и средиземноморские, и адриатические, и карпатские. Ко всем природным красотам, есть еще фактор человеческого общения – очень важный для путешествия в закрытой группе. Говоря проще, было очень весело, очень легко, очень радостно и приятно идти, разговаривать, даже карабкаться по скалам, ставить палатки, готовить еду, забыть о цивилизации, работе, телефонах, телевизоре, компьютере.  Один минус – очень тяжело возвращаться к привычной жизни, хочется назад, в горы.

Отзыв из похода по Крыму, где были семья из Москвы и я. Женя оказался писателем, и мы славно провели все дни похода по восточному Крыму. Было много интересных рассказов у меня и у него. Копилка пямятных событий у каждого не иссякала долго-долго. Было по-человечески хорошо и светло. Ниже, отзыв Жени о походе. Краткость - сестра таланта. ))

Крым и Олег

Крым, июнь, древние белые горы, тенистые буковые леса, старые караванные тропы, ветер и солнце, а где-то рядом бесконечное море, то слева, то справа - только оглянись, но всегда впереди там… Куда лежит твой путь. Проводник Олег - вполне адекватный, знающий хорошо историю края и своё дело. Гид-инструктор по любимым, с детства, местам - чуткий, добрый человек. Большой и сильный, немного наивный, как древний грек и как весь народ Крыма. Сетует на приезжих немного, но жить без них не может. Что дети малые на строгую мать, либо наоборот. На рынке весь день торгуют черешней, а вечером раздают почти даром и жалуются на бедность (о, когда это было). Смешливый пожилой татарин, по имени Сервер везёт на машине два часа за тысячу с небольшим рублей, крутит баранку и бухтит почти про себя, что мол, бензин дорогой и всё такое в том же духе. Но не зло, а скорей по привычке своих ментальностей. Славный водитель, нам понравился.

Походы по Крыму с Олегом

Сайт Олега

Крым - это чудо, на которое отдыхающий смотрит со стороны и не грузится тем, как оно поддерживается, что и какой ценой. Все хитросплетения национальных отношений для отдыхающего в Крыму - лишь занимательные истории. Курорт, отдых и всё, ничего больше. К лешему политику и прочее. Я остался очень доволен тем, что выбрал сайт "Походы по Крыму с Олегом и его друзьями". Меня встретили на вокзале, довезли до места, проводили по чудным местам, отвезли обратно и взяли сущие копейки - что ещё нужно человеку? Одно плохо, что потерял тысячелетний обломок керамики, который нашёл в первый же день похода.

 Спасибо.

С уважением  Евгений Беверс, член "Союза Российских Писателей" и "Союза Писателей Москвы".

Приведено в порядок в смысле всяких оптимизаций - 06.02.2021

 

"Низкие звёзды лета" 6дней поход по Крыму

 

 Зачем люди уходят в тайгу, залезают в дебри Амазонки, проводят месяцы на полярных станциях, совершают переходы по пустыням?… Этот вопрос давно интересовал меня, и даже не с той точки зрения, что они лишают себя каких-то благ цивилизации, и отходят от привычного образа своей вялотекущей жизни, а с ракурса поиска несколько потерянной, но, тем не менее, абсолютно необходимой связи с природой. Неизвестная сила тянет нас туда, некоторые поддаются ей, некоторые упорно сопротивляются. Я в числе первых.

 Всё началось с желания. Желания провести очередной отпуск необычно, вычурно если хотите. Просто попробовать что-то новое. К тому же отпуск совпал по времени с отпусками друзей. Мы отправились в Крым вместе, это вдвойне вдохновляло.

 

 Жёлтый автобус, надсадно взревев, укатил в сторону площади, увозя с собой разномастную толпу отдыхающих из Нового Света. Группа из четырёх человек с большими рюкзаками остановилась перед железными воротами КСС.

 Всё, конец маршрута. Конец пятидневного приключения.

 

 

 Каждый думал о своём. В конце пути каждый сам решает, что из пройденного забрать с собой, а что оставить.

 Я решил забрать себе лес. Крымские леса. Как они прекрасны осенью! Для меня они лучше всех других лесов мира.