Поход по Крыму - "Низкие звезды лета" 6 дней

 

 Я бы хотела еще раз сказать спасибо Олегу за его профессионализм, опыт и ту громадную работу, которую он делает, чтобы нам - чайникам было комфортно!Wink Олег прекрасный инструктор, который подсказывал, как подниматься, как спускаться, как одевать и снимать рюкзак. Олег вкусно и сытно нас кормил, и по-честному раскладывал продукты всем участникам похода. В общем, первоклассный руководитель!!! А еще Олег очень любит горы, Крым и людей! А это очень важно!

 


 В поход "Низкие звезды лета" мы ходили в прошлом году. И это был мой первый поход, а теперь у меня есть с чем сравнивать: в этом году мы ходили в поход по Кавказу (увы, не с Олегом).


 Еще раз спасибо, Олег, за прекрасную организацию похода, проработанные маршруты и за все, что ты делаешь!

Елена Устинова

 

 И тебе спасибо. Рад, что всё хорошо у тебя. Как горы Кавказа? Поход? Расскажешь?Smile

 

Счастливых дней!

Олег

Август 2014

 

 Мы прошли по маршруту со сказочным названием "От леших к русалкам" с 3 по 8 августа 2014 года. Впечатления самые положительные! Надо сказать, что описание маршрута на сайте лишь немного приукрашивает настоящее, а бОльшая его часть абсолютно соответствует действительности!

 

 

 Маршрут оказался вполне доступен детям 7 и 10 лет. При этом в нем встречались и «крутые» тропинки с цепляющейся травой или осыпающимися под ногами камушками, и настоящие (но недлинные!) горные подъемы и спуски. Так что взрослым также было где проверить свои силы.

 

 

 И ещё! Очень важно пойти в поход с настоящим инструктором!

 

Походы по Крыму

 

 Мама Надя

 Свершилось мероприятие, очень полезное для нашей семьи во всех отношениях! Я мечтала пойти этим летом в поход по Крыму с дочкой, хотя бы в какой-нибудь, а, неожиданно, получился полноценный, замечательный поход. Любе, дочке, путешествие далось нелегко, но всё было рассчитано и сделано для того, чтобы она могла преодолеть все трудности пути.

 

Походы по Крыму всегда интересны и запоминающе чудесны!

 

 Спасибо Олегу. Всё очень продумано: режим движения, скорость, остановки, время старта и финиша, количество продуктов (между прочим очень вкусных) – каждый день раскладка по новой и равномерно на всю группу разгрузка, меню и ещё тысяча мелочей, из которых складывается комфортное состояние и позитивное настроение туриста. Ой, извините за публицистику.Smile Я сама из Севастополя, поэтому эти места мои родные, самые любимые! Помните? Из песни Высоцкого: - «Ведь это наши горы… они помогут нам!» 

 

 Теперь, хотелось бы рассказать вам, какие могут возникнуть трудности в походе:

 

Наши походы по Крыму

 

 Все мы знаем, что в походах и в различного рода путешествиях, где бы то ни было, по долам и весям нашей расчудесной планеты, необходимо иметь защиту от непогод и жаркого солнца, то есть походный дом, то бишь палатку.  

 Я расскажу вам, немного, о том, что такое палатка, как правильно её ставить, как сберечь её  в условиях походной жизни и что необходимо для этого и как лучше справиться с этим.

 Вы приобрели походный дом – палатку. При покупке нужно всегда проверять комплектующие, всё ли на месте. Проверили? Отлично.

 

Мы любим Крым и походы по Крыму

 

 Теперь в походSmile! А в походах нас ожидают различные переживания, наше существо начинает по новому смотреть на окружающее, глаза открываются, мы начинаем чувствовать нечто, чего раньше с нами никогда не было!!! Эти ощущения радостны и хороши. Мы идём и внимаем миру. Всё отлично, всё прекрасно… Инструктор ведает вам о природе мира, просто общается на различные темы, как и вы с ним и другими участниками вояжа. Поход! Здорово! Идем, топаем, вдохновляемся первыми подъёмамиWink и, в конце концов, приходим к месту первого ночлега.

Из похода по Крыму “Киммерийские дали”

 

 Костя

 Поход по Крыму “Киммерийские дали” - мой первый опыт в такого рода путешествиях, в полном смысле этого слова. И этот опыт, и это всё новое, оправдало и даже превзошло все мои ожидания. Помимо превосходной организации, этот поход был наполнен увлекательными, интереснейшими комментариями и рассказами на пути всего следования, автором которых, был наш гид Олег –  гид, знающий Крым и его историю как свои пять пальцев ( ну уж Smile… прим. ред.)

 Всё было на высшем уровне и этот, мой первый, поход в Крыму будет отправной точкой для следующих, надеюсь незабываемых,  будущих путешествий.

 

Походы по Крыму хороши и интересны.

 

  Наташа

 Спасибо огромное, Олег! Поход был изумительный.

 Следует начать с того, что в деле пешеходного туризма и ещё где, инструктор, как ведущий,  играет огромную роль и Олега сделал наш поход не только весёлым, но я бы сказала, совершенно незабываемым!  Хотя, на мой взгляд, не меньшую роль играет и сама группа. (Наташ, ты права на все сто! прим. ред.)

Отзыв из авто-пешеходного тура «Крипты городов пещерных»

Вся наша жизнь построена на сплошных парадоксах - чем больше развивается технический прогресс,  тем сложнее становится жить в этом мире. Всё чаще и чаще хочется убежать туда, где нет этого прогресса, убивающего всё живое, всё настоящее и человечное. Хочется отключиться от этой матрицы и попасть в настоящий, реальный мир мира. Мир, в котором можно оставаться самим собою в окружении всего живого - поющего, летящего, шумящего, движущегося, ползущего, шелестящего и суетящегося для сотворения разных чудес.

Мы идем в походы по Крыму. А вы? ))

Этот мир не сказка и он существует - это Крым. Вдали от шоссейных дорог, среди горных троп, ведущих в минувшее прошлое, мы попадаем в мир древних пещерных городов. Фантазия и воображение помогают хотя бы немного соприкоснуться с тайнами иных цивилизаций, проживавших на этих землях много веков назад.

 

Пешие походы по Крыму

 

 Туристы – по определению народ сплоченный и дружный, весёлый и немного безбашенный, однако некоторые «но», в их всеобщей планиде, все-таки  присутствуютWink.

.
 К примеру пешеходники не преминут снисходительно цыкнуть вслед группе велотуристов, мол быстро едешь, ничего не видишь, спелеологи, бывало, сердито ворчат на пешеходников, которые любят покричать в колодец с навешенными веревками, рискуя свалить им на головы кучу камней, а скалолазы, ввиду территории их занятий, немного свысока поглядывают на исследователей подземелий.

 

 

 Нет, вы не подумайте, что все эти доблестные адепты разных тур-течений и направлений могут собраться у костра и от души помутузить друг друга, параллельно выясняя, чей вид спортивного туризма и активного отдыха лучше.


 На деле, все мы нежно дружим и уважаем друг друга, но куда без неизбывного, немножечко бахвальского, но такого гордого: «Мы-то кручеSmile

 

Пеший поход по Крыму “Тропами монахов к морю”

 

 И снова я собрался в путь, в поход, по тем же тропам, где некогда бродили монахи, совершая свои прогулки к лазурным берегам Чёрного моря.

 Этот маршрут стал для меня уже совсем роднымLaughing.

 

Мы и Крым и походы по Крыму

 

 Однажды я попал сюда простым туристом, отыскавшим в пространствах интернета, среди сотен предложений, именно этот сайт, Олегов, и именно этот маршрут похода. Помнится что, еще не дойдя до конца, мне уже захотелось вернуться в эти сказочные места снова. Но только в одиночку. И я, как вы, наверно уже знаете, вернулся. И бродил и ходил по этим незатейливым тропкам, в поисках чего-то, мне не известного, но безумно манящего и сокровенно чудесного…

 Так иногда бывает, без лишних вопросов, не задумываясь ни о чем, ты просто следуешь по зову сердца, а может еще по каким другим причинам, неведомым  мне…

 Могу сказать только одно. Я не жалею о том что совершил одиночное путешествие, как по здешним местам, так и вообще. Моя жизнь после этого приняла совершенно другое направление. Изменилась. Чему я безмерно рад.

Завершение записок штурмана. На фотке ниже, сам Дима, автор строк, написаных в этом походе по Крыму. Приключение? Да, и ещё какое! Прошёл маршрут, наелся впечатлений, написал рассказ и прислал к нам на сайт. Спасибо, Димка, ты настоящий друг. К слову сказать, после его похода, мы дружим с Димой беспрестанно. Он звонил мне, мы гворили, он шёл в маршруте, я его подбадривал. Всё сложилось как нельзя лучше. Предыдущая, 6 часть "Записок штурмана", находится здесь. 

26 октября

 Я еду в Евпаторию, к своему другу. Где, пользуясь его гостеприимством, пробуду пару дней, перед тем, как отправиться обратно в свой серенький городок. Но что-то всё же изменилось. У меня появилась своя собственная звезда, свет которой, будет освещать мой дальнейший путь. 

Вы любите Крым и походы по благословенному краю? Мы, да!!! ))

Спасибо

 Спасибо Господу за то, что направил мысль мою на слово верное и действие нужно и не дал згинуть на чужбине. Каюсь Господи, ибо руки мои в грязи и сердце моё лживо. Твои пути – не наши пути. Твои дела – не наши дела.

 Бодрствуйте, потому как не в силах ваших знать кто перед вами стоит, с кем беседу ведёте и кому душу свою открываете и тело своё доверяете. Будьте бдительны и рассудительны. В каждом из людей есть два человека, у каждой медали две стороны. Хотя и висит медаль на одной верёвке, а два человека живут в одном. И медаль блестит с обеих сторон одинаково и человек улыбчив и чист на вид. Медаль висит, и вид её открыт лишь с одной стороны и чтобы её сторону вторую можно просто повернуть. Человек перед тобою стоит, но как его ни крути, а второй его лик от тебя будет скрыт. Бодрствуйте, потому как не знаете кто перед вами стоит. Кем он послан и за чем он пришёл.

 

 Предисловие

 Этот смешной случай произошёл буквально вчера, у меня дома, в Евпатории.

 В начале лета, к нам, из Передней Азии, прилетают кольчатые горлицы. Эти дикие голуби, мы их называем арабскими, расселяются по всему Крыму и спокойно сосуществуют с жителями вышеозначенной несравненности, в городах, сёлах и прочих, удобных для них, местах.

 

 

 

 И вот, ко мне на балкон третьего этажа, каждый год, очевидно не меняя места, всегда прилетает пара прекрасных крылатых диковин. То есть, они живут где-то совсем рядом, а место отдыха и насеста облюбовали у меня. Встречаемся, как старые знакомые и как водится, начинаем снова привыкать друг к другу и не пугаться при виде наших противоположностей. И снова, как и прежде по утрам, на рассвете, когда город ещё спит и видит сны, воздух наполняется множеством негромких, но хорошо слышимых отовсюду, гармонично сливающихся с городским пейзажем, «чекушечных» угу-ху, угу-ху… И мои, вновь приобретённые друзья, будят меня своим горловым "чекушку", нисколько не зля, а наоборот, вплетая в мои сны непонятно новое и бессмысленно счастливое.

 Сонный, ещё там, в своих снах, ты бредёшь туда, в открытую дверь утра, и приветствуешь наступающий день и чудесных птиц, дружбанов, сидящих прям передо мной на старых, потрескавшихся от времени и непогод, перилах балкона.